13:19 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1753 0 0

До конца мая автомобилистам следует решить вопрос обновления водительских удостоверений с истекшим сроком действия.

БАКУ, 20 мая — Sputnik. Министерство внутренних дел Азербайджана отменило собственное решение касательно водительских удостоверений, действие которых истекло в период карантина, и начнет вновь наказывать за просроченные документы, сообщили в Главном управлении государственной дорожной полиции (ГУГДП) в среду.

Ранее в условиях карантинного режима, ограничений на передвижение, наличия системы смс-разрешений для выхода из дома и пользования автомобильным транспортом, водители, у которых срок прав на вождение истек в период действия карантина, не привлекались в связи с этим к ответственности. Однако данное послабление скоро потеряет силу и вождение автомобиля без действительных водительских прав будет наказываться, как и прежде.

Это решение связано с поэтапным ослаблением карантинного режима, начиная с 27 апреля, а также возобновлением деятельности центров ASAN xidmət и ASAN Kommunal по приему граждан для выдачи и замены различных документов по предварительной онлайн-записи посредством мобильного приложения, сайта www.asan.gov.az или кол-центра "108".

Наряду с этим в региональных отделах по регистрации и экзамену, техосмотра дорожной полиции МВД также созданы условия для замены водительских удостоверений, отмечает ГУГДП.

В Азербайджане изменились экзамены на водительские права >>

В связи с этим с 31 мая 2020 года отменяется ранее действующее правило, позволяющее управлять автотранспортом с недействительными правами, и водители, продолжающие садиться за руль с подобным документом, будут привлекаться к ответственности, предупреждает дорожная полиция.

Граждане, у которых истек срок действия водительских удостоверений, должны заменить их до 31 мая или отказаться от управления транспортными до обновления прав, заявило ведомство.

По теме

Новые водительские права: больше никто не сможет потеряться
В Азербайджане арестован производитель "грузинских водительских прав" - фото
В Азербайджане изменится перечень болезней, с которыми нельзя получить водительские права
За сколько водительское удостоверение Брежнева ушло с молотка
Теги:
водительское удостоверение, Дорожная полиция

Главные темы

Орбита Sputnik