23:23 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
4808 0 0

Служба автотранспорта планирует перевозить пассажиров после восстановления перевозок по окончании карантина поэтапно. Поэтому ведомство просит население не планировать поездки по каким-либо второстепенным вопросам.

БАКУ, 29 апр — Sputnik. Государственная служба автомобильного транспорта уже подготовила план деятельности на случай восстановления междугородних пассажироперевозок, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Нуриду Аллахъярову в среду.

На данный момент каких-либо поручений и предписаний о снятии запрета на транспортное сообщение между населенными пунктами страны нет, отметила представитель Госслужбы.

Вместе с тем, ведомство уже разработало и разослало план мероприятий на подобный случай всем перевозчикам и руководству автовокзалов и автостанций, заявила Аллахъярова.

"Восстановление пассажироперевозок между городами и районами страны будет проходить поэтапно. То есть не получится всем желающим просто взять и выехать, куда захочется. Первоочередной задачей будет обеспечение возвращения жителей столицы, по каким-либо причинам оставшихся в регионах, а также жителей регионов, оставшихся в Баку", - сказала она.

Контроль будет осуществляться посредством проверки соответствующих документов на автовокзалах и постах полиции, добавила она.

Наряду с этим рассматривается вопрос о соблюдении социальной дистанции при перевозках и решается, набирать ли пассажиров согласно количеству сидячих мест или же исключить поездку двух пассажиров на сиденьях рядом, заметила Аллахъярова.

Проверять пассажиров электричек будут не как раньше - АЖД >>

Госслужба призывает население в случае возобновления транспортного сообщения между регионами не планировать поездки по второстепенным делам, и в частности студентов, учитывая приостановку учебы в вузах страны, обратилась пресс-секретарь Госслужбы.

Кстати, Аллахъярова сообщила о возобновлении пассажироперевозок между населенными пунктами Баку, Сумгайыта и Абшерона. На маршруты уже выпущены 33 автобуса, как и до карантина, поэтому давки среди пассажиров не отмечается.

После смягчения условий карантина с 27 апреля и открытия некоторых рабочих мест, была замечена высокая плотность пассажиров, которые старались добраться в Баку и обратно.

На период особого карантинного режима, который действует в Азербайджане до 4 мая, были запрещены какие-либо междугородние и межрайонные пассажироперевозки. В целом было ограничено транспортное сообщение в стране за исключением столичного района и осуществления грузовых перевозок, передвижения машин "скорой помощи" и другого спецтранспорта.

По теме

В Азербайджане с 27 апреля поэтапно смягчается карантин - Кабмин
Несмотря на послабления карантина, полицейские продолжают ловить автонарушителей
С отменой карантинного режима может начаться вторая волна заражения - Кабмин АР
Карантин близится к концу, а нарушителей на колесах меньше не становится
Теги:
Государственная служба автомобильного транспорта (ГСАТ), Пассажироперевозки, Автобусы

Главные темы

Орбита Sputnik