16:55 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
252902

Гражданам придется, связавшись по указанным номерам, объяснять причину выхода из дома в условиях спецрежима. Полицейские наряды на своих устройствах смогут получать сведения о каждом человеке.

БАКУ, 2 апр — Sputnik. Азербайджанская полиция будет отслеживать соблюдение требований карантинного режима населением посредством электронного оборудования, заявил в эфире Общественного телевидения заместитель начальника Главного управления общественной безопасности министерства внутренних дел республики Азиз Багишев.

Данный вопрос уже нашел свое решение и в ближайшее время общественность об этом проинформируют, отметил замначальника.

"Перед выходом из дома каждый человек должен будет звонком или смс-сообщением связаться по определенному номеру и объяснить причины выхода на улицу. Организация, которая будет получать эту информацию, далее будет рассылать ее на устройства всех полицейских", - объяснил Багишев.

В случае, если гражданин будет остановлен сотрудниками полиции на улице, у последних будет возможность через электронные устройства проверить, разрешено ли тому или иному лицу покидать место проживания, отметил он.

Во всех случаях при выходе из дома каждый гражданин должен будет сообщить об этом по данной системе, заметил Багишев.

Работы завершены и в скором времени система будет запущена, сказал представитель МВД.

Наряду с этим он затронул вопрос отдаленности от места проживания при выходе из дома, заметив, что вопрос прорабатывается, и предварительно рассматривается вариант разрешить гражданам удаляться от места проживания на расстояние в 200 метров. Однако окончательного решения по данному вопросу пока нет, заметил замначальника управления.

За сутки с 31 марта на 1 апреля за нарушение требований карантинного режима административный арест был применен в отношении шестерых, еще 419 человек были оштрафованы, сообщил также в эфире Багишев.

По теме

Тема закрыта: в МВД ответили на вопрос, будут ли штрафовать водителей в Баку
Дорожная полиция впервые начнет штрафовать пассажиров
Что грозит за нарушение карантина в Азербайджане - штрафы и тюремный срок
Режим ЧП, штрафы и даже тюремный срок - борьба стран с коронавирусом
Теги:
Штраф, Коронавирус, карантин

Главные темы

Орбита Sputnik