11:12 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
30003

Бакинское транспортное агентство попросило граждан не пользоваться общественным транспортом без нужды. На линии пущены дополнительные транспортные средства, но, как оказалось, их не достаточно.

БАКУ, 1 апр - Sputnik. Единственный сегодня кроме такси вид общественного транспорта, доступный для передвижения по Баку, представляет собой угрозу для здоровья. Как сообщает Sputnik Азербайджан, так считают пассажиры, которые сами же не соблюдают дистанцию, необходимую по условиям социальной изоляции.

Напомним, что решением Оперативного штаба при Кабинете министров АР, в целях недопущения распространения коронавируса движение поездов в Бакинском метрополитене приостановлено 31 марта с 22:00.

Причиной этого явилось столпотворение пассажиров перед вестибюлями станций, которые хотели успеть доехать до места назначения. Эта проблема наблюдалась в дни, когда график работы столичной подземки был сокращен дол интервалов с 07:00 до 09:00 и с17:00 до 20:00.

Параллельно с 31 марта Оперативный штаб усилил меры по социальной изоляции граждан в целях их же безопасности. В связи с этим продолжает работать лишь наземный общественный транспорт, предназначенный для обслуживания граждан, работающих на предприятиях, важных для жизнеобеспечения остального населения, в том числе в клиниках и больницах.

Согласно новым правилам перевозки пассажиров, автобусам разрешается брать на борт лишь определенное количество людей, в зависимости от вместительности транспортного средства. Кроме того, самим пассажирам рекомендуется усаживаться на двойные ряды пассажирских кресел по одному человеку. Тем самым, каждый пассажир должен соблюдать безопасную дистанцию с другими людьми.

Однако на деле, как всегда, оказалось все иначе.

Уже с ранних часов пассажиры автобусов делятся в социальной сети Facebook фотографиями о ситуации в автобусах. Транспорт переполнен людьми, а о дистанции говорить и вовсе не стоит..

Ситуация рядом с хабом "Кероглу, 01.04.2020

Пассажиры просят принять меры и уменьшить интервалы между транспортом.

Со своей стороны, еще несколько часов назад пресс-секретарь Бакинского транспортного агентства (БТА) Маис Агаев сделал предупреждение жителям Баку. Он отметил, что общественный транспорт в настоящее время работает в условиях карантина, и попросил бакинцев без надобности не выходить из дома. Также Агаев заявил, что на линии выпущены все имеющиеся автобусы.

Внутри автобуса, 01.04.2020

По его словам, сегодня утром вокруг станций метро наблюдался плотный пассажиропоток, большинство граждан не соблюдали правила социальной изоляции.

"Интервал между автобусами будет зависеть от плотности потока пассажиров", - предупредил Агаев.

Между тем график движения автобусов остается прежним. А в некоторых районах Баку численность пассажиров в автобусах начали контролировать стражи правопорядка.

По теме

Бакинцы стали меньше пользоваться пассажирским транспортом
Транспортное агентство жалуется на пассажиров в хабе "Кероглу"
По Баку запустят новые автобусные экспресс-маршруты
Меняется график работы экспресс-автобусов в Баку и поездов - по Абшеронской кольцевой
Теги:
Бакинское транспортное агентство, Баку, автобусы

Главные темы

Орбита Sputnik