01:53 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
17701

Люди собираются группами за пределами перронов, что недопустимо в условиях самоизоляции и уже привело к запрету на пользование скамейками.

БАКУ, 29 мар — Sputnik. Бакинское транспортное агентство (БТА) призывает жителей города и пассажиров общественного транспорта не собираться группами на территории Центра транспортного обмена "Кероглу" за пределами посадочных перронов, говорится в информации на официальной странице агентства в Facebook в воскресенье, 29 марта.

БТА настоятельно рекомендует пользоваться территорией центра согласно требованиям эпидемиологической ситуации и адекватно вести себя в условиях социальной изоляции, объявленной в стране.

"В связи с указанными случаями запрещено пользоваться скамейками и другими местами за пределами перронов в центре обмена транспорта "Кероглу", - указывает Бактрансагентство.

В Агентстве также обратились к гражданам с призывом на все время действия специального карантинного режима в стране пользоваться в центре лишь автобусами регулярных рейсов.

"Также просим граждан вести себя по правилами самоизоляции, по возможности меньше контактировать с другими лицами, избегать скопления людей", - отмечается в информации.

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции и ее возможных осложнений в Азербайджане с 24 марта до 20 апреля введен особый режим социальной изоляции. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров республики.

В случае обнаружения у себя симптомов, характерных для коронавирусной болезни, следует звонить на горячую линию 103 или 15-42, напоминают в Оперативном штабе.

В общей сложности в больницах специального режима на лечении в настоящее время находятся 163 пациента. Из этого числа 23 человека находятся в критическом положении, состояние 17 пациентов умеренное, здоровье прочих врачи оценивают как стабильное. Для лечения пациентов принимаются все необходимые меры.

В Азербайджане в лабораторных условиях проверены тесты, взятые у более чем 25 тысяч человек.

Мы сильны вместе: "Пламенные башни" осветились лозунгом Ильхама Алиева - видео >>

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-19.

По теме

В Баку могут полностью приостановить деятельность регулярных автобусных маршрутов
Вам не угодишь: чистые руки в автобусе уже никому не нужны?
Службы ASAN и ASAN Kommunal переходят на особый режим работы
Ограничено движение экспресс-автобусов в бакинский аэропорт

Главные темы

Орбита Sputnik