09:17 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
75111

Акция в поддержку медработников осуществлена по инициативе президента Азербайджана Ильхама Алиева, которую он озвучил на встрече с персоналом медицинского учреждения Yeni klinika.

БАКУ, 28 мар — Sputnik. Flame Towers ("Пламенные башни") в Баку осветились призывами #evdeqal (Оставайся дома), #Bizbirlikdəgüclüyük (Мы сильны вместе), #Azərbaycanhəkimlərinəeşqolsun (Слава азербайджанским врачам).

Как сообщает Sputnik Азербайджан, данная акция в поддержку медработников осуществлена по инициативе президента Азербайджана Ильхама Алиева, которую он озвучил на встрече с персоналом медицинского учреждения Yeni klinika, открытие которого состоялось в субботу в Баку.

"Все граждане Азербайджана должны поддерживать врачей. В том числе больные, зараженные коронавирусом, должны понимать, что врачи обслуживают их в таких тяжелых условиях, хотя бы в одежде, затрудняющей движение, в масках. Поэтому врачи заслуживают самой высокой оценки. Для демонстрации солидарности с врачами и оказания им поддержки проводятся и будут проводиться различные акции. Наше отношение к врачам найдет отражение и на "Пламенных башнях", являющихся одним из современных архитектурных символов нашей страны", - отметил глава государства.

Стоить отметить, что с завтрашнего дня временно в Yeni klinika будут проходить лечение больные, заразившиеся коронавирусом с тяжелыми симптомами. Клиника рассчитана на 575 коек. В больнице будут работать более 1500 врачей и членов медицинского персонала.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-19.

В Азербайджане в лабораторных условиях проверены тесты, взятые у более чем 25 тысяч человек. У 182 из них обнаружен коронавирус, 15 человек выздоровели, 4 скончались. В настоящее время в больницах особого режима находятся 163 пациента.

По теме

Президент Алиев открыл клинику, где будут лечить больных коронавирусом
В Азербайджане утверждены правила пропуска через полицейские посты
В Азербайджане зафиксировано 17 новых случаев заражения COVİD-19, один человек скончался

Главные темы

Орбита Sputnik