03:00 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
121 0 0

Хаотичная парковка на оживленном проспекте мешает регулярному движению более 30 автобусных маршрутов, а также загрязняет окружающую среду.

БАКУ, 13 фев — Sputnik. В Бакинском транспортном агентстве (БТА) обратились к водителям с призывом соблюдать требования закона АР "О дорожном движении", в частности, правил остановки и парковки. В настоящее время на проспекте Гара Гараева для обеспечения беспрепятственного движения общественного транспорта и свободного проезда других участников движения усилены меры по борьбе с нелегальной парковкой, сообщили Sputnik Азербайджан в агентстве.

БТА установило светофор на территории постоянных пробок в столице >>

"В результате принятых мер на проспекте в пиковые часы было устранено нарушение дорожного движения", - говорится в заявлении Бактрансагентства.

Стоянка транспортных средств в запрещенных местах оказывает серьезное негативное влияние на интервалы движения более 450 автобусов, задействованных на трех десятках регулярных маршрутных линий, отмечают в БТА: "Некоторые водители оставляют свои автомобили в пределах автобусных остановок, что затрудняет пассажирам использование автобусов и даже может поставить под угрозу их жизнь".

© Baku Transport Agency.
Рейд против незаконной парковки в Баку

Нарушающие правила парковки и остановки транспортных средств машины зачастую остаются припаркованы вдоль проспекта в течение целого дня, что, помимо помех движению, также означает большее загрязнение окружающей среды. Кроме того, массовая незаконная парковка происходит по вечерам перед дворцами бракосочетания и другими объектами общественного питания, которые находятся на улицах Микаила Алиева и Бакира Чобанзаде.

Диспетчеры впервые известили водителей онлайн: следите за скоростью и погодой >>

"С учетом вышесказанного, мы просим водителей соблюдать правила дорожного движения, в том числе правила остановки и стояния, и внимательно относиться к другим участникам движения во время вождения автомобиля. Мы рекомендуем водителям соблюдать требования установленных обычных дорожных знаков постоянно, а не только во время проверок", - говорится в сообщении БТА.

© Baku Transport Agency.
Рейд против незаконной парковки в Баку

Отметим, что последняя фраза заявления агентства более чем уместна, если вспомнить, что попытки навести порядок на протяжении проспекта Гара Гараева БТА совершает уже далеко не в первый раз, однако буквально на следующий день после рейдов правые ряды (и не только крайний) оказываются вновь заполненными припаркованными как попало машинами такси и личным транспортом местных предпринимателей.

В Баку вернулись автобусы-"гармошки" >>

Справедливости ради добавим, что проспект Гараева - не единственное место в городе, где агентству приходится регулярно наводить подобный "порядок на один день".

По теме

"Кругам ада" на кругу "20 Января" пришел конец? БТА берет беспредел под контроль
Штраф за неправильную парковку, не отходя от руля - новинка от БТА
"Здесь бесплатно": на улицах Баку появились новые указатели
Невиданная хитрость обошлась бакинским водителям в 500 манатов - БТА
Теги:
Порядок, парковка, проспект Гара Гараева, Баку, Бакинское транспортное агентство (БТА)

Главные темы

Орбита Sputnik