11:59 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
663 0 0

Главный гидрометеоролог пояснила, почему в морозную погоду во всех регионах, кроме Баку, выпал снег и стоит ли его вообще ожидать.

БАКУ, 10 фев — Sputnik. Зима наконец-то впервые за сезон серьезно дала о себе знать в Азербайджане, заявила директор Национального департамента гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов Умайра Тагиева, комментируя изменение погодных условий в стране.

Главный синоптик страны сообщила, что температура воздуха в стране в конце минувшей недели резко опустилась, дойдя до минус 24 градусов в высокогорных районах.

На Абшероне впервые в этом году зафиксированы 2 градуса мороза, что является редкостью в последние годы.

"Все эти изменения температуры наверняка доставили бы радость бакинской детворе, соскучившейся по снегу, если бы не сильный шквалистый ветер, доходивший порой до 35-38 метров в секунду. Он разогнал тучи над Абшероном, тем самым препятствуя выпадению более обильного снега, который наблюдался в близлежащих к столице районах", - сказала Тагиева, поясняя причину отсутствия снега в столице.

В понедельник, 10 февраля, ветер сохранит свои порывы до 30 метров в секунду, но уже ближе к ночи будет постепенно стихать. Днем 11 февраля он сменит направление на юго-западное, а столбик термометра поднимется до шести градусов тепла.

Летающие баки и крыши: ветер вновь ударил по инфраструктуре Баку >>

Несмотря на прекращение осадков в большинстве районов Азербайджана, на юге страны они будут продолжаться в первой половине дня 11 февраля.

На Абшероне, преимущественно в юго-восточной его части, сегодня поздно вечером и завтра в ночные и утренние часы есть вероятность небольшого снега. Предстоящая ночь также обещает быть морозной.

По теме

Мороз, снег и гололедица: в Азербайджан с выборами придет настоящая зима
Теплая зима дорого всем обойдется - азербайджанские фермеры обеспокоены
Теплая зима может иметь "холодные" последствия для Азербайджана - Минэкологии
Диспетчеры впервые известили водителей онлайн: следите за скоростью и погодой
В конце недели в Азербайджан придет настоящая зима
Теги:
Умайра Тагиева, снег, Баку, ветер

Главные темы

Орбита Sputnik