15:17 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0193
  • RUB0.0232
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
13610

Некоторые села, в результате плохой погоды, оказались отрезанными от мест, где находятся участки для голосования, многие избиратели огорчены, что не смогли принять участие на выборах.

БАКУ, 9 фев — Sputnik, Лейла Абдуллаева. Сложные погодные условия, снегопад, сильный ветер и гололедица на дорогах мешают жителям высокогорных сел на севере и северо-западе республики принять участие в выборах, сообщает региональный корреспондент Sputnik Азербайджан.

Как рассказали жители села Хыналыг Губинского района, практически никто из них не смог пойти на избирательный участок. Аналогичная ситуация наблюдается на 37-м избирательном участке в селе Тыхлы Хызынского района. Согласно поступившей из района информации, некоторые жители села, которые работают в Баку и Сумгайыте, хотели приехать на малую родину для голосования. Но гололедица на дорогах помешала им добраться до Хызы, тем самым они огорчены, что не смогли принять участия в выборах.

Снежная и ветреная погода помешала также и жителям некоторых горных сел Шабранского района, таких как Дагбилиджи, Дузбилиджи, Амирханлы и Газбабалы, приехать на избирательные участки для голосования.

Азербайджан выбирает парламент >>

Сильный снегопад на севере и северо-западе республики начался с ночи 8 февраля. Температура воздуха в регионе колеблется от минус 4 до минус 12 градусов. Высота снежного покрова в ряде районов достигает 50 сантиметров. В настоящее время снегопад продолжается.

© Sputnik / Leyla Abdullayeva
На територии села Хыналыг Губинского района

В Азербайджане 9 февраля проходят внеочередные выборы в Милли Меджлис.

Избиратели выберут 125 членов однопалатного парламента из 1314 зарегистрированных кандидатов в депутаты. Всего правом голоса на нынешних парламентских выборах обладают 5 329 460 граждан Азербайджана.

Голосование пройдет в 5573 избирательных участках.

Следить за ходом голосования будут 77 790 местных и 883 международных наблюдателя.

Отметим, что 2 декабря прошлого года Милли Меджлис Азербайджана большинством голосов принял обращение к президенту Ильхаму Алиеву с предложением о роспуске и назначении внеочередных парламентских выборов.

Пленум Конституционного суда Азербайджана 4 декабря удовлетворил запрос Президента Азербайджана в связи с вопросом соответствия Конституции решения о роспуске парламента.

По теме

Глава государства проголосовал на выборах в Милли Меджлис Азербайджана
Наблюдатели ПА ОБСЕ: нарушений пока не зафиксировано
Нет ни одного замечания – международный наблюдатель о выборах в парламент
Активность избирателей растет: промежуточный отчет ЦИК
Погодные условия не мешают бакинцам выбирать депутатов - видео

Главные темы

Орбита Sputnik