21:14 23 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9900
  • RUB0.0233
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
287 0 0

Соответствующие структуры разрабатывают проект по разгрузке автодорог от туннеля "20 Января" к пригородам Баку и Хырдалану, а также в направлении Сумгайыта и границы с Россией.

БАКУ, 16 янв — Sputnik. Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана завершит расширение автомобильной магистрали Баку-Сумгайыт к концу весны, заявил председатель правления госагентства Салех Мамедов.

Работы по расширению автодороги уже начались, одновременно ведется строительство нового подземного туннеля на трассе. Также в туннеле на территории Хырдаланского круга ведется прокладка двух дополнительных полос, рассказал он.

Окончание работ по расширению автомагистрали Баку-Сумгайыт запланировано на конец мая, добавил глава дорожного ведомства.

Azərbaycan Avtomobil Yolları Dövlət Agentliyinin İdarə Heyətinin sədri Saleh Məmmədov
© Sputnik / Irade JELIL
Салех Мамедов на пресс-конференции
"В 2011 году эта дорога была сдана в эксплуатацию и тогда она была рассчитана на движение 7-10 тысяч автомобилей. Рост числа промышленных парков, новых организаций на территории Сумгайыта, строительство вузов привело к увеличению потока людей и, соответственно, транспортных средств", - объяснил Мамедов.

Наряду с этим идет разработка проекта по разгрузке автодорог от туннеля "20 Января" к поселкам вокруг Баку и Хырдалана, а также в направлении Сумгайыта и границы с Россией.

Бакинцев в новом году будут ждать приятные сюрпризы от железнодорожников >>

Между тем ремонт участка дороги протяженностью 131 километр от Гянджинской кольцевой до погранпоста "Красный мост" на азербайджано-грузинской границе завершится к середине 2021 года, сказал Мамедов.

Говоря о планах развития дорожной инфраструктуры на текущий год, он отметил, что в 2020 году запланировано проложить 1000 километров новых дорог.

По теме

Вечным пробкам на трассе Баку-Сумгайыт придет конец? - ответ Госагентства
Дорожная полиция предупредила водителей, пользующихся трассой Баку-Сумгайыт
Шире, крепче, удобнее: обновленный участок трассы Баку-Шамахы вернут водителям
Повлияет ли пожар на рынке EuroHome на проект расширения трассы Баку-Сумгайыт
Теги:
трасса, трасса Баку-Сумгайыт, расширение, Туннель, Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана

Главные темы

Орбита Sputnik