22:45 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
164 0 0

На месте оползня проведены геолого-разведывательные работы и подготовлен доклад, на основе которого с участием иностранных экспертов разработан проект по укреплению автодороги.

БАКУ, 16 дек — Sputnik. Разработан проект по укреплению участка дороги Баку - Алят - Газах - граница Грузии на выезде из столицы у мечети Биби-эйбат вдоль Баиловского склона, где ранее произошло проседание, сообщает Государственное агентство автомобильных дорог в понедельник.

На месте уже проведены геолого-разведывательные работы и подготовлен доклад по его результатам. Последний в свою очередь послужил основой для разработки проекта по укреплению данного участка автодороги.

В разработке участвовали специалисты министерства по чрезвычайным ситуациям, госагентства, а также иностранные эксперты.

Проект предполагает строительство опорных стен на сваях высотой в четыре и шесть метров, также будет создана новая дренажная система для отвода дождевых потоков.

Кроме того, институт AzərYolElmiTədqiqatLayihə Госагентства автодорог подготовил проект по реконструкции дороги.

В ближайшее время планируется восстановить две дорожные полосы и возобновить дорожное движение на указанном участке. На данный момент ведется подготовка к началу работ.

Ранее в ноябре сотрудники дорожного ведомства зафиксировали трещины на дороге, которые расширились позже, а далее произошел оползень из-за осадков в конце месяца, отмечает госагентство. Движение на дороге было полностью закрыто.

Над обрывом: как в Баку ремонтируют участок оползневой зоны - видео >>

На одном из участков Баиловского склона активный оползневый процесс наблюдается с конца 2017 года. Тогда эвакуировали 80 семей из домов на опасном участке. В мае 2018 года оползень вновь активизировался, были переселены жильцы 22 домов, пришедших в аварийное состояние.

По теме

Схема движения еще одного автобусного маршрута изменена из-за оползня
Снова оползень: в Баку изменена схема движения автобусного маршрута
Меньше земли, меньше опасности: что происходит в оползневых зонах Азербайджана
Беда не приходит одна: в зоне оползня в Баку перекрыли воду
К борьбе с оползнем в Баку подключили иностранных специалистов
Теги:
Баку, Восстановление, Обрушение, дорога, Баил, баиловский склон

Главные темы

Орбита Sputnik