22:17 20 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9912
  • RUB0.0232
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
180 0 0

В Министерстве юстиции задержку объясняют необходимостью полной инвентаризации и подготовки документации. Но это не точно.

БАКУ, 8 дек — Sputnik, Зульфия Гулуева. Уже год как решением Кабинета министров АР кладбища должны быть переданы в ведение муниципалитетов, но до сих больше половины бакинских мест захоронения до сих находятся на балансе Бакинского треста услуг по гражданскому состоянию для населения.

В Азербайджане появится еще один способ решить квартирный вопрос >>

В декабре прошлого года Кабмин принял изменения в Правилах организации и управления кладбищами, согласно которым данные территории передавались в управление местных муниципалитетов.

За прошедшее с тех пор время из 32 городских кладбищ органами местного самоуправления проведена приемка 14 погребальных территорий, сообщил Sputnik Азербайджан главный инженер треста Сабир Гасанов.

Процедура передачи оставшихся 18 кладбищ по различным причинам затягивается, заметил он.

Разумеется, сразу возникает вопрос: что же мешает другим муниципалитетам принять в свое ведение кладбищенские территории? Если у одних это уже произошло, в чем же дело с остальными?

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Вот и с кладбищами так же.

Продукты в Азербайджане самые безопасные: только мойте руки >>

При подготовке материала выяснилось, что все кладбища в пригородах столицы уже переданы органам местного самоуправления, проблема остается с теми, что в черте города Баку.

Затягивание процесса передачи столичных мест захоронения в ведение соответствующих муниципалитетов эксперт Рамиль Османлы связал с некоторыми бюрократическими проволочками. Некоторые из кладбищ находятся под контролем высокопоставленных чиновников и потому создаются препятствия в процессе их передачи муниципалитетам, заявил он.

В то же время в Центре по работе с муниципалитетами министерства юстиции сообщили, что для передачи этих территорий с баланса городского ведомства на баланс муниципального органа следует провести инвентаризацию.

"Работа идет, кладбища перейдут по территориальной принадлежности в ведение муниципалитетов. Для этого надо подготовить необходимые документы, после этого процесс завершится", - сказали в подразделении Минюста.

Причинами задержек Sputnik Азербайджан поинтересовался также в некоторых муниципалитетах. К примеру, выяснилось, что одно из крупнейших кладбищ Баку Кишлинское, несмотря на название, к одноименному муниципалитету никакого отношения не имеет и относится к территории Хатаинского районного муниципалитета. Там же в свою очередь агентству сообщили, что процесс передачи должен инициироваться Центром Минюста по работе с муниципалитетами.

По теме

В Азербайджане нашли кладбище, где может быть захоронен соратник пророка
Житель Евлаха вырастил тонну конопли на кладбище
Вандалы разрушили кладбище и мавзолей периода Ширваншахов в Баку
Дороги нет даже на тот свет: жители бакинского поселка живут, отрезанными от мира
В Азербайджане на старом кладбище обнаружен схрон боеприпасов - фото
Теги:
Кладбища, Азербайджан, управление, муниципалитеты

Главные темы

Орбита Sputnik