03:11 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
143 0 0

Президент Азербайджана выделил почти четыре миллиона манатов на ремонт дороги в Хырдалане. Представитель Госагентства автомобильных дорог рассказал, на что именно будут потрачены эти средства.

БАКУ, 29 ноя — Sputnik. Самую главную дорогу города Хырдалан отремонтируют до конца 2019 года. Об этом Sputnik Азербайджан заявил пресс-секретарь Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана Анар Наджафли.

Напомним, что 27 ноября президент АР Ильхам Алиев подписал распоряжение о мерах в связи с капитальным ремонтом автомобильных дорог в городе Хырдалан. С этой целью из государственного бюджета Государственному агентству автомобильных дорог Азербайджана будет выделено 3,9 миллиона манатов.

По словам Наджафли, предусматривается замена дорожного полотна центральной улицы Гейдара Алиева протяженностью в 5,1 километра. В настоящее время начались подготовительные работы, а ремонт завершится в конце 2019 года. В целом, как отметил Наджафли, будут расширены участки дороги, построены пешеходные тротуары и обновлены дорожные развилки.

"Постараемся расширить дорогу, где это будет возможно. Полностью сделать это вдоль всей улицы невозможно из-за построек", - пояснил Наджафли.

После замены систем водоснабжения и канализации практически все дороги в городе пришли в негодность. Однако, по словам пресс-секретаря Госагентства, проект реконструкции на 2019 год охватывает только центральную улицу города. Он не исключил, что к 2020 году может быть рассмотрен проект обновления и других дорог Хырдалана.


Главные темы

Орбита Sputnik