Новости

На развитие Шамахинского района выделено почти 20 миллионов

© Sputnik / Irade JELILŞamaxı şəhərinin girişi, arxiv şəkli
Şamaxı şəhərinin girişi, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На строительство новой автомобильной дороги, а также усиление технического обеспечения инфраструктуры обслуживания Шамахинского района выделено 18,1 миллиона манатов.

БАКУ, 28 ноя — Sputnik. В Шамахинском районе Азербайджана будет построена новая дорога. Распоряжение о мерах в связи с ее строительством подписал в четверг, 28 ноября, президент Ильхам Алиев, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Xırdalanda bərbad yollar - Sputnik Азербайджан
Подписан документ, давно ожидаемый жителями Хырдалана

Согласно документу, с целью строительства автомобильной дороги Баку-Шамахы-Евлах (115-й километр)-Гонагкенд-Хамъяли-Икинджи Чайлы-Икинджи Джабаны-Джабаны, соединяющей пять населенных пунктов с населением четыре тысячи человек, из государственного бюджета Государственному агентству "Автомобильные дороги Азербайджана" будет выделено 11,1 миллиона манатов.

Министерству финансов поручено обеспечить финансирование в сумме, указанной в части первой настоящего распоряжения, Кабинету министров - решить вопросы, вытекающие из настоящего распоряжения.

Азербайджанский лидер также распорядился об усилении технического обеспечения инфраструктуры обслуживания в Шамахинском районе.

Согласно документу, с целью транспортировки и утилизации бытовых отходов, уборки улиц, улучшения качества обслуживания на общественном транспорте, приобретения техники и оборудования для совершенствования скорой и неотложной медицинской помощи в Шамахинском районе из госбюджета исполнительной власти района будут выделены семь миллионов манатов.

Министерству финансов поручено обеспечить финансирование в сумме, указанной в этом распоряжении, Кабмину - решить вопросы, вытекающие из этого распоряжения.

Лента новостей
0