11:03 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0267
  • EUR1.8796
Высокогорное село в Губинском районе Азербайджана, фото из архива

В высокогорных селах Губы появился газ: жители благодарят Sputnik Азербайджан

© Sputnik / Murad Orujov
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
410 0 0

Глава исполнительной власти района пообещал, что все отдаленные высокогорные села также постепенно будут газифицированы, что поможет сохранить губинские леса.

БАКУ, 22 ноя — Sputnik, Лейла Абдуллаева. Жители высокогорного поселка Гонагкенд, а также сел Афурджа Хырт, Кунхырт, Алтудж, Тенгеалты Губинского района наконец получили природный газ. Сельчане очень рады "голубому топливу" и благодарят за это ПО Azəriqaz, исполнительную власть района, а также редакцию Sputnik Азербайджан.

Напомним, что в марте этого года Sputnik писал об отсутствии газа в некоторых населенных пунктах Губы, что, безусловно, осложняет и без того непростую жизнь сельчан.

Представитель газораспределительной компании тогда же заявил, что по Губинскому району подготовлен список сел, обеспечение газом которых запланировано до начала следующего года.

Обещание было выполнено, при этом предстоит работа по дальнейшей газификации населенных пунктов района. Об этом говорили и собравшиеся на мероприятии по случаю подачи газа - руководитель исполнительной власти района Зияддин Алиев, генеральный директор ПО Azəriqaz Руслан Алиев, местные жители и представители общественности района.

Комрат баба: место паломничества христиан и мусульман разрушается >>

Руслан Алиев поздравил местных жителей со знаменательным днем, заявив, что все отдаленные высокогорные села также постепенно будут обеспечены газом.

В целом во всех указанных населенных пунктах газом обеспечено 948 абонентов. Жители сел рассказали Sputnik, что больше всего отсутствие газа ощущалось в холодное время года. Все их сбережения уходили на покупку дров для печей, от чего страдали также губинские леса.

Из-за отсутствия газа туристы не ездили сюда не то чтобы зимой, но и летом, что, конечно же сказывалось на общем развитии сел и благосостоянии их жителей.

Афурджинец Тельман Оруджалиев рассказал, что сельчане годами страдали от того, что не было газа. "В прошлом году мы обратились к вам, и когда вы сказали, что в скором времени у нас будет газ, мы очень обрадовались. Так все и случилось, газом нас обеспечили, и мы за это выражаем глубокую благодарность и Sputnik, и главе ИВ нашего района, и "Азеригаз", - сказал он.


Главные темы

Орбита Sputnik