Новости

Будем ждать: жителям бакинских поселков пока придется обойтись щебнем

© Sputnik / Ilham MustafayevAğstafa şəhəri 25-ci məhəllədə yol
Ağstafa şəhəri 25-ci məhəllədə yol - Sputnik Азербайджан
В некоторых столичных поселках люди жалуются на отсутствие нормальных дорог, в ответственной структуре говорят, что асфальт будет, но не сразу.

БАКУ, 21 ноя — Sputnik, Зульфия Гулуева. Работа по асфальтированию дорог в бакинских селах была приостановлена на полпути. В прошлом месяце Sputnik Азербайджан писал о дорогах жилого массива "Джан тепе", расположенного вдоль Бинагадинского шоссе. Тогда в редакцию обратилась группа местных жителей, которые жаловались на отсутствие у себя нормальных дорог.

Езда с препятствиями: когда решится одна из главных проблем Баку и пригородов >>

Пока готовился тот материал, жители поселка сообщили в редакцию, что главную дорогу, по которой курсирует автобусный маршрут 142, засыпали щебнем и скоро начнут прокладывать асфальт.

И действительно, в ноябре эту дорогу начали асфальтировать, но почему-то работу не завершили, при этом прилегающие пути были просто засыпаны щебнем.

© Sputnik / Zulfiyya GuluyevaЖители столичных поселков жалуются на отсутствие нормальных дорог
Будем ждать: жителям бакинских поселков пока придется обойтись щебнем - Sputnik Азербайджан
Жители столичных поселков жалуются на отсутствие нормальных дорог

Поначалу представители ответственной структуры сообщили, что щебень на прилегающих дорогах насыпан затем, что и там будет заложен асфальт. Но теперь говорится, что на асфальт нет денег, поэтому придется обойтись щебнем.

Однако, дело в том, что и его насыпали не везде, жалуются местные жители. А как только начнутся дожди, щебень смешается с землей и будет разбросан шинами автомобилей: "А мы еще радовались, что, наконец, начнем водить своих детей в школу по нормальной дороге".

В четырех поселках Баку больше не будет проблем с дорогами и водой >>

Аналогичная ситуация наблюдается и в поселке Ени Масазыр. Жильцы домов, расположенных вдоль улицы Моллы Панаха Вагифа, говорят, что "дороги в каком-нибудь горном селе и то лучше, чем наши".

Пресс-секретарь Государственного агентства "Автомобильные дороги Азербайджана" Анар Наджафли, комментируя для Sputnik возникшую проблему, отметил, что в настоящее время в столице ведутся работы согласно поручению главы государства.

"В Баку асфальтом надо покрыть 2200 километров дорог. Сделать такую большую работу сразу не получится. Ремонт дорог внесен в план мероприятий и работы будут проводиться поэтапно", - сказал он.

© Sputnik / Zulfiyya GuluyevaЖители столичных поселков жалуются на отсутствие нормальных дорог
Будем ждать: жителям бакинских поселков пока придется обойтись щебнем - Sputnik Азербайджан
Жители столичных поселков жалуются на отсутствие нормальных дорог

До конца года асфальт планируется проложить на площади более 200 километров. Этот процесс будет продолжен и в последующие годы, так что до 2023 года все 2200 километров дорог будут заасфальтированы.

"Нельзя отремонтировать где-то дорогу наполовину или вовсе не отремонтировать. Просто сделать все сразу невозможно. Процесс находится под контролем президента, и потому невозможно, чтобы эта работа не была проделана", - заявил Наджафли.

Напомним, что на последней встрече https://president.az/articles/34469 с председателем правления Госагентства автомобильных дорог Азербайджана Салехом Мамедовым президент Ильхам Алиев дал специальные поручения в связи с ремонтом межпоселковых и внутрипоселковых, а также строительством новых дорог.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader