19:15 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0267
  • EUR1.8796
Лес, фото из архива

Минэкологии заложит основу новым лесополосам

CC0 / pixel2013 / forest
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
51 0 0

В Азербайджане проходит десятая Азербайджанская международная выставка в области охраны окружающей среды.

БАКУ, 14 ноя — Sputnik. Министерство экологии и природных ресурсов заложит основу новым лесам на участке в одну тысячу гектаров. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил заместитель министра экологии и природных ресурсов АР Фирдовси Алиев в рамках десятой юбилейной Азербайджанской международной выставки в области охраны окружающей среды Caspian Ecology 2019.

При этом озеленительная акция не является частью кампании в рамках 650-летия Имадеддина Насими, отметил он.

Напомним, что по инициативе первого вице-президента Мехрибан Алиевой в один день по всей стране будут высажены 650 тысяч деревьев в связи с юбилеем Насими. Вдобавок к данной акции Минэкологии составило карту озеленяемых участков и посадит деревья на дополнительных участках.

Как отметил замминистра, в осенний сезон высадки деревьев также будут восстановлены земли, выгоревшие во время лесных пожаров.

"Будет предприняты лесовосстановительные работы. Может быть, некоторые участки оградим заборами. На некоторых территориях планируется посев семян лесных пород деревьев. В целом запланирован комплекс мер. Очень жаль, что леса горели, но мы не должны оставаться равнодушными к этой потере", - подчеркнул Алиев.

С 20 августа 2019 года на территории Азербайджана происходили многочисленные лесные пожары. Началось все с крупного возгорания в Гирканском национальном парке. Впоследствии пожары были зафиксированы в Лянкяранском, Лерикском, Губинском, Гусарском, Ярдымлинском, Огузском, Габалинском, Агсуинском, Исмаиллинском и Шекинском районах. В общей сложности на борьбу с возгоранием МЧС направило 900 сотрудников личного состава, 70 единиц техники, четыре вертолета и один самолет-амфибию.

Директор Нацпарка оценил перспективы сохранения дикой природы на Абшероне >>

Sputnik Азербайджан является информационным партнером Caspian Ecology 2019.

По теме

Вклад в зеленое будущее: Минэкологии Азербайджана готовится к грандиозной акции
Azərsu хотят призвать к ответу за деревья, но госкомпания сопротивляется
Медвежатина в багажнике: за что поплатился учитель из Габалы
"Самый красивый азербайджанец" стал лесником
Теги:
Леса, Баку, Выставка, Экология

Главные темы

Орбита Sputnik