20:05 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8701
Девушка идет по улице, фото из архива

Госкомитет пытается защитить жертв насилия от СМИ и соцсетей

© AP Photo / Matt Rourke
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
14 0 0

Государственный комитет по проблемам семьи, женщин и детей просит не предоставлять информацию о людях, ставших жертвами насилия.

БАКУ, 16 окт — Sputnik. Государственный комитет по проблемам семьи, женщин и детей призвал не разглашать личную информацию о жертвах бытового насилия. Как заявил заведующий отделом информации и аналитических исследований Госкомитета Эльгюн Сафаров, такого рода данные довольно часто встречаются в социальных сетях.

Сам по себе факт раскрытия данных, касающихся жертв, является нарушением норм международных конвенций, а также национального законодательства, сообщает Report.

"Мы неоднократно обращались к представителям СМИ и пользователям соцсетей, чтобы они не называли имена и фамилии, адреса, не публиковали фотографии и другую личную информацию, касающуюся женщин, детей и мужчин, подвергшихся бытовому насилию", - отметил Сафаров, пояснив, что это впоследствии приводит к упрекам и притеснению близких пострадавших и виновников преступлений.

Сафаров заявил, что Госкомитет защищает также детей лиц, подвергшихся бытовому насилию: "Мы предлагаем, чтобы имена и фамилии, адреса жертв бытового насилия озвучивались в обществе условно".


Главные темы

Орбита Sputnik