12:50 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
100 0 0

Число прогулочных катеров в Мингячевире растет, безопасность отдыхающих обеспечена, но пристань слишком мала, чтобы вместить всех желающих. Местные власти обещают помочь предпринимателям.

БАКУ, 23 сен — Sputnik, Ирада Джалилова. Одна из достопримечательностей Мингячевира, набирающего популярность в качестве одного из туристических направлений в республике, это прогулка на катере по реке Куре. Но несмотря на достаточное количество прогулочных катеров, пристань для них очень маленькая, что доставляет немало неудобств как туристам, так владельцам и катеров.

Отпуск не для всех, или Как жители Азербайджана провели свое лето >>

С вопросами безопасности проблем нет, рассказали Sputnik Азербайджан владельцы прогулочных катеров: сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам министерства по чрезвычайным ситуациям регулярно проверяют суда, кроме того, в городе функционирует местное отделение инспекции.

Mingəçevir şəhər sahili
© Sputnik / Irade JELIL
Катеры на реке Кура

Каждое судно имеет свой бортовой номер, судовой билет, технические талоны. Все водители судов получили специальные водительские права. Также все катера оснащены спасательными жилетами и кругами.

Катера на пристани находятся в частной собственности 15 семей. Другими словами, для этих семей организация прогулок по реке – источник постоянного дохода.

Mingəçevir şəhər sahili
© Sputnik / Irade JELIL
Река Кура

Число катеров продолжает расти, и места для их стоянки не хватает, жалуются люди. Местные предприниматели уже не раз обращались по этому поводу в Исполнительную власть района.

Один из них - Рустам Ильясоглу, рассказал Sputnik, что за последние десять лет, что он работает здесь, на реке не раз происходили попытки суицида. И почти всегда им удавалось спасти людей от смерти.

Mingəçevir şəhərinin Sularda Xilasetmə Dövlət Xidməti
© Sputnik / Irade JELIL
Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам министерства по чрезвычайным ситуациям

"Мы не только оказываем услуги туристам и отдыхающим, но и предотвращаем несчастные случаи. И все, что нам нужно - чтобы нам на законных основаниях выделили место для наших судов", - говорит он.

С владельцами судов заключаются договоры, и работают они согласно обговоренным в них условиям, рассказал Sputnik представитель Аппарата ИВ Мингячевирского района по первому территориальному округу Ризван Микаиллы.

Məlumat tablosu
© Sputnik / Irade JELIL
Информационное табло

При этом Микаиллы отметил, что все - и предприниматели, и простые граждане, и ответственные структуры, должны работать в рамках закона. А проблема с местом будет решаться: "По этому поводу муниципалитетам дали особое поручение. К следующему сезону все проблемы будут решены".

По теме

Безопасность страны как фактор успеха туризма: негатив не должен перевесить позитив
Турфирмы в Азербайджане больше не смогут обманывать людей
Азербайджан поведет туристов по маршруту Александра Дюма, но нужен свободный коридор
"Грязная" проблема в Гахе: что делать, когда рай на земле превращается в ад
Теги:
Мингячевир, катер, причал

Главные темы

Орбита Sputnik