20:17 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0267
  • EUR1.8906
Каспийское море во время шторма, фото из архива

SOCAR эвакуировала нефтяников, Каспийское пароходство предупредило корабли

© Sputnik / Ольга Головко
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
57 0 0

В связи с ухудшением погоды и сильным штормовым ветром Госнефтекомпании и Каспийское морское пароходство предприняли максимальные меры безопасности.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. В связи прогнозируемым на 21 и 22 сентября ухудшением погоды и сильным ветром Государственная нефтяная компания АР (SOCAR) эвакуировала более 500 нефтяников, говорится в сообщении компании.

В настоящее время прекращены работы на открытом воздухе, а также даны указания по обеспечению безопасности строений и сооружений.

Текущая ситуация, как сообщает SOCAR, находится под постоянным контролем. В частности, дежурные суда и корабли противопожарной службы министерства по чрезвычайным ситуациям осуществляют дежурство на всех морских нефтегазовых месторождениях.

Аналогичные меры безопасности предприняты ЗАО "Азербайджанское каспийское морское пароходство". В связи с наблюдаемой в настоящее время в акватории Каспийского моря ветреной погодой морякам сделано предупреждение.

Как говорится в сообщении структуры, предприняты меры по обеспечению безопасности, суда отправляются в убежища. "Капитанам и главным механикам кораблей, стоящих в портах и на якорях, дано указание обеспечивать безопасность судов в штормовую погоду", - говорится в сообщении.

В настоящее время на территории Баку и Абшеронского полуострова наблюдается сильный северо-западный ветер. По состоянию на 12 часов дня скорость ветра в Пираллахи, Сумгайыте и Баку достигла 20 метров в секунду, в Маштаге, Нафталане - 18 метров в секунду, на Баиловском склоне - 19 метров в секунду, на Нефтяных камнях - 16 метров в секунду.

Согласно данным станции на Нефтяных камнях, высота волн достигает 2,3 метра.

Теги:
Ветер, предупреждения, ЗАО "Азербайджанское Каспийское морское пароходство", SOCAR

Главные темы

Орбита Sputnik