20:43 23 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0695
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
56 0 0

Гюндуз Исмайлов призвал религиозных деятелей бороться с поступками, такими как самоистязание цепями, которые не соответствуют культуре и религии Азербайджана.

БАКУ, 4 сен — Sputnik. Верующие к церемониям месяца Мухаррам должны относиться в соответствии с требованиями законодательства и принятыми нормами, соблюдать фетву Управления мусульман Кавказа (УМК) и пресекать попытки привнесения политических элементов в Ашуру. Об этом, как сообщает Trend, заместитель председателя Госкомитета по работе с религиозными структурами Гюндуз Исмайлов сказал в ходе мероприятия, проведенного на тему "Церемонии Ашуры: традиционность и современность".

"Главной целью исламской религии является формирование достойного гражданина, который будет полезен обществу, государству и семье. С этой точки зрения верующие должны щепетильно относиться к организации религиозных церемоний, не привносить политические элементы в церемонии Ашуры, пресекать попытки их проведения, характерные для других стран", - отметил Исмайлов.

Церемония Ашура, по его словам, должна сопровождаться пропагандой и призывами в духе любви к Родине, земле, преданности государству. Ко всему этому Исмайлов призвал религиозных деятелей к проведению пропаганды против поступков, как самоистязание цепями и рассечение головы, которые не соответствуют культуре и религии Азербайджана.

Ввоз и распространение радикальной литературы жестко пресекаются - Госкомитет >>

Напомним, что месяц Мухаррам начался 1 сентября, день Ашура придется на 10 сентября.

По теме

Дети практически не участвовали в траурных церемониях в день Ашура - Госкомитет
Более 200 человек узнали о наличии серьезных болезней в день Ашуры
Азербайджану нужно больше женщин для религиозных мероприятий
Названа дата начала месяца Мухаррам в Азербайджане
Теги:
Государственный комитет по работе с религиозными структурами АР, Ашура

Главные темы

Орбита Sputnik