06:23 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0266
  • EUR1.8825
Аварийное здание, фото из архива

Власти Баку договорились с жильцами аварийных зданий

© Sputnik / Irade JELIL
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
71301

Власти столичного района переселяют обитателей двух аварийных зданий. Жильцы получат денежную компенсацию, также им будет оказана помощь при переселении и возмещены расходы на съем квартиры на месяц.

БАКУ, 23 авг — Sputnik, Зульфия Гулуева. Власти приступили к переселению жильцов из аварийных зданий в Бинагадинском районе Баку, сообщил Sputnik Азербайджан первый заместитель главы исполнительной власти района Ильгар Сулейманов в пятницу, 23 августа.

Речь идет о двух общежитиях на территории района, которые не подлежат восстановлению, и процесс расселения запущен уже с июля.

Владельцам жилой площади в этих зданиях будет выплачена одноразовая финансовая помощь, сообщил замглавы Бинагадинской ИВ.

"Решено выплатить владельцам, чья жилплощадь не превышала 30 квадратных метров, одноразовую помощь в размере 30 тысяч манатов. Тем же, у кого жилплощадь больше, будет выплачиваться помощь из расчета по тысяче манатов за квадратный метр", - сказал Сулейманов.

Наряду с этим, жильцам аварийных строений будет оказана помощь в перевозке домашнего скарба, а также выплачена сумма в 500 манатов на оплату арендного жилья за месяц, добавил представитель ИВ.

Назван район Баку с наибольшим количеством аварийных зданий >>

"Процесс начался уже в июле, сейчас идут переговоры с жильцами",- сказал Сулейманов.

До сегодняшнего дня договоренности достигнуты с владельцами 70 квартир, половина из них уже получила полагающуюся им финансовую помощь, рассказал он.

"Идет проверка документации остальных. Это требует определенного времени. Переселение будет происходить поэтапно",- заключил первый замглавы района.

Всего в Баку насчитывается 17 зданий в аварийном состоянии, не подлежащих восстановлению и ремонту, в связи с чем принято решение о переселении их жильцов.


Главные темы

Орбита Sputnik