16:38 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0254
  • EUR1.8846
Девушка снимает с пальца обручальное кольцо, фото из архива

Когда брак превращается в забаву: депутат рассказала о причинах разводов в Азербайджане

© Photo : PUBLIC DOMAIN
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
119 0 0

В последнее время в Азербайджане растет число разводов в семьях с детьми, при этом причины распада браков могут быть разными, отметила депутат.

БАКУ, 7 фев — Sputnik. В последнее время любовь, искренность в семьях отходят на задний план, брак воспринимается как забава.

Об этом сказала глава комитета Милли Меджлиса по вопросам семьи, женщин и детей Агия Нахчыванлы на проходившей в четверг, седьмого февраля, в Баку конференции на тему "Молодежь и семья: традиция и современный взгляд", сообщает Sputnik Азербайджан.

Указав на важную роль семьи в становлении личности, формировании основных ценностей, депутат с сожалением отметила, что число разводов в стране продолжает расти.

За предыдущий год в Азербайджане был зарегистрирован 13 651 развод, сказала депутат. Раньше главной причиной распада семьи было бесплодие, однако в последнее время растет число разводов и в семьях с детьми. В частности, в 71% случаев речь идет о семьях с одним ребенком, сказала Нахчыванлы.

Подобная тенденция, по ее мнению, не соответствует национально-духовным ценностям народа. "Большинство обращений, поступивших в руководимый мною комитет, связаны с имуществом и алиментами. Причем эти обращения исходят не от молодых, а от их родителей. Мы должны быть предельно внимательны в этих вопросах", - сказала она.

К разводу, по ее словам, приводят также браки по принуждению, ранние браки, бытовое насилие, вмешательство извне. В последнее время к распаду семей приводят вопросы, связанные с жильем, собственностью, добавила Нахчыванлы.

"Но я думаю, что если в семье будут доминировать национальные традиции, духовные ценности, возможно, этого не будет", - отметила глава комитета, добавив, что в Азербайджане по вопросам семьи и детей существует совершенная законодательная база.


Главные темы

Орбита Sputnik