04:05 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
176410

Бакинские поклонники творчества Тилля Линдеманна несколько часов простояли в очереди, чтобы получить автограф своего кумира.

БАКУ,15 дек – Sputnik, Кямаля Алиева. Впервые в Азербайджане в Бакинском книжном центре прошла автограф-сессия всемирно известного певца, поэта и вокалиста Rammstein Тилля Линдеманна.

Мероприятие состоялось в субботу, 15 декабря, и было приурочено к выходу его нового сборника "В тихой ночи. Лирика", сообщает Sputnik Азербайджан.

Бакинские фанаты певца просто не могли пропустить такую возможность, поэтому заранее, за несколько дней вперед приобретали книгу, чтобы хотя бы на несколько минут увидеть своего кумира вблизи и получить от него долгожданный автограф.

Большинство поклонников пришли на встречу раньше времени, чтобы занять место в очереди на первом этаже Книжного центра. Число людей с каждой минутой увеличивалось, поэтому охране пришлось нелегко.

Собравшихся предупредили, что Линдеманн не будет подписывать ничего, кроме экземпляров собственной книги. Это огорчило многих пришедших, потому что книгу они приобрести не успели - весь тираж (всего 300 экземпляров) был раскуплен за считанные дни.

Многие не могли сдержать слез и умоляли сотрудников охраны пропустить их на встречу с кумиром.

"Я не знала, что все книги раскуплены. Являюсь фанаткой Тилля Линдеманна долгие годы. Даже отложила свой отдых, лишь бы увидеться с ним. Как мне сейчас быть?" - рассказала Sputnik Нармина Алиева.

Виновник вечера опоздал всего на несколько минут. Всех представителей СМИ заранее предупредили, что снимать Линдеманна можно всего в течение пяти минут, и то на большом расстоянии и без использования дополнительного освещения и фотовспышек.

А "престол" певца по его желанию стоял в настолько затемненном месте, что с трудом можно было разглядеть его лицо, учитывая также то, что со всех сторон он был окружен охраной.

Автограф-сессия Тилля Линдеманна в Баку
© Sputnik / Murad Orujov
Автограф-сессия Тилля Линдеманна в Баку

Как только Линдеманн занял свое место, к нему по одному стали пропускать фанатов. Все поклонники вели себя вполне прилично, спокойно, без каких-либо криков. Певец один за другим подписывал книги. К сожалению, сфотографироваться с ним или сделать селфи смогли лишь несколько гостей, остальные просто не успели.

Автограф-сессия Тилля Линдеманна в Баку
© Sputnik / Murad Orujov
Автограф-сессия Тилля Линдеманна в Баку

"Мне достаточно и одного автографа, потому что я всегда мечтала увидеть его вблизи. Мы с братом его фанаты еще со школы. Не могу передать свои чувства и эмоции. Люблю тебя, Тилль", - призналась Диана Ширинбекова, с трудом сдерживая слезы радости.

Автограф-сессия длилась больше часа, так как поэт должен был подписать ровно 300 книг. За все это время Линдеманн не сказал ни слова ни своим фанатам, ни журналистам.

Автограф-сессия Тилля Линдеманна в Баку
© Sputnik / Murad Orujov
Автограф-сессия Тилля Линдеманна в Баку

Несколько фактов о книге

Сборник стихов поэта "В тихой ночи. Лирика" уже стал абсолютным бестселлером. В нем тексты дублируются на немецком и русском языках. Проиллюстрировал издание художник Маттиас Маттис. Своими короткими стихотворения Линдеманн бросает вызов общественному мнению. Из-за содержания нецензурной лексики сборник предназначен только для лиц 18+.

Напомним, что это не первый приезд Тилля Линдеманна в Баку. Он принимал участие на Бакинском международном музыкальном фестивале "Жара-2017" в качестве почетного гостя.

ТилльЛиндеманн - немецкий вокалист, автор текстов песен и фронтмен метал-групп Rammstein и Lindemann, поэт. Автор сборников стихов Messer ("Нож"), InstillenNächten ("В тихие ночи"), снялся в восьми фильмах.

Теги:
Баку, Тилль Линдеманн, Rammstein

Главные темы

Орбита Sputnik