08:10 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
140331

Дубаков, незаконно воевавший в Карабахе, 14 января прибыл в Азербайджан из Турции с целью совершения террористических и провокационных действий, и был задержан в ходе спецоперации.

БАКУ, 22 июл — Sputnik. Бакинский суд приговорил гражданина России Эдуарда Дубакова, воевавшего в Карабахе, к 10 годам лишения свободы. После отбытия наказания в тюрьме строгого режима он будет принудительно депортирован.

В Бакинском суде по тяжким преступлениям в четверг, 22 июля, состоялось судебное заседание по уголовному делу гражданина России Эдуарда Дубакова, участвовавшего в боевых действиях в Карабахе на стороне Армении в составе незаконного военного формирования.

На процессе под председательством судьи Самира Алиева в Бакинском суде по тяжким преступлениям Дубаков выступил с последним словом. Подсудимый заявил, что не признает себя виновным и верит в справедливость суда.

Затем суд удалился на совещание для вынесения приговора.

Дубаков, согласно обвинительному акту, незаконно посетил Карабах, где принял участие в военных учениях на территории Кельбаджарского района. Затем, 14 января он прибыл в Азербайджан из Турции с целью совершения террористических и провокационных действий, и был задержан в ходе спецоперации.

Гражданину РФ предъявлены обвинения по статьям 214-3.1 (терроризм, финансирование терроризма), 218.2 (участие в преступном сообществе (преступной организации) либо в объединении организаторов, руководителей или иных представителей организованных групп), 318.2 (незаконное пересечение государственной границы АР) УК АР.

Читайте также:

Теги:
Теракт, Карабах, РФ, Приговор

Главные темы

Орбита Sputnik