01:49 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9900
  • RUB0.0233
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
32010

Адвокат Эдуарда Дубакова утверждает, что он, хоть и принимал участие в военных учениях в Карабахе, против ВС Азербайджана не воевал.

БАКУ, 14 июл — Sputnik. Прокурор потребовал приговорить гражданина России Эдуарда Дубакова, воевавшего в Карабахе, к 11 годам лишения свободы и депортировать сразу после отбытия наказания.

Адвокат подсудимого, в свою очередь, заявил, что Дубаков, хоть и принимал участие в военных учениях в Карабахе, против ВС Азербайджана не воевал. И просил суд расценить это как смягчающее обстоятельство.

Судебный процесс продолжится 22 июля.

Между тем процесс по делу членов террористического вооруженного формирования, в которое входили граждане Армении – Карапетян Рафик, Голян Гурген, Тадевосян Грайр, Малоян Вагаршак, Ергиазарян Сасун, Варданян Арсен, Бехрекян Вахаген, Согомонян Сетрак, Диланян Арман, Мартоян Манук, Анбарданян Велс, Микаэлян Андраник, Григорян Феликс - проходит в Бакинском суде по тяжким преступлениям.

Всех их обвиняют по статьям "терроризм", "незаконное хранение оружия", "создание вооруженных формирований" и "незаконное пересечение госграницы". Если в ходе судебного следствия обвинение подтвердится, обвиняемые могут получить от 14 до 20 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

14 июля в Баку состоялось первое слушание по уголовному делу двух граждан Армении – Давида Давтяна и Геворга Суджяна. Мужчины признаны виновными по статье "шпионаж".

Судебные заседания по уголовным делам армянских военных, считающихся в Азербайджане диверсантами, продолжатся 15 и 16 июля.

Читайте также:

Теги:
суд, Баку, диверсанты

Главные темы

Орбита Sputnik