04:46 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0095
  • RUB0.0231
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
Карабах: последние новости (1005)
25410

Представители СМИ, посетившие Физулинский район, ознакомились с ходом строительных работ в будущем Международном аэропорту Физули.

БАКУ, 16 июн — Sputnik. Работы в Физулинском аэропорту - одном из тех, что будут построены на освобожденных землях – близятся к завершению. Первый испытательный полет в международном аэропорту Физули запланирован на 5 сентября. Об этом журналистам сказал представитель AZAL Валех Амирасланов, сообщает Report.

В рамках работ, стартовавших 14 января, была завершена работа по закладке грунта под взлетно-посадочную полосу длиной три километра и шириной 60 метров, продолжил он.

В настоящее время идут работы по прокладке основного слоя асфальтобетонного покрытия. Также продолжается строительство перрона площадью в 60 тысяч квадратных метров, на котором могут быть размещены восемь самолетов. Строительство каркаса для здания терминала завершено.

Материалы, предназначенные для строительства крыши терминала, были доставлены из Италии, рассказал Амирасланов. Из Турции были доставлены материалы, необходимые для отделки фасадной части строения. Возведение металлоконструкции для Командно-диспетчерского пункта планируется завершить в течение недели.

"Все используемое оборудование произведено в Европе и доставлено в Баку после прохождения тестирования. Строительные работы на взлетно-посадочной полосе будут завершены к 5 сентября", - добавил он.

Аэропорт в Физули

Министерство транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана 26 ноября 2020 года заявило, что ICAO (Международная организация гражданской авиации) удовлетворила запрос Государственного агентства гражданской авиации о включении шести аэропортов, в том числе аэропорта в Физули, в каталог международных наземных индексов.

Строительством взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту Физули, который возводится на месте старого аэропорта, занимается ООО AzVirt.

Работы по строительству нового международного аэропорта в освобожденном Физулинском районе, начавшиеся по поручению президента Ильхама Алиева с начала 2021 года, продолжаются в усиленном режиме. Взлетно-посадочная полоса будет рассчитана на все типы самолетов.

Согласно проекту, будут построены терминал, взлетно-посадочная полоса, перрон, направляющие дороги, светосигнальные системы взлетно-посадочной полосы, трансформаторные подстанции и вспомогательные здания.

Новый аэропорт будет иметь важное значение для региона. Его будут использовать как для восстановления территорий и разрушенных городов, так и для раскрытия туристического потенциала и экономического развития Карабаха. Одновременно с аэропортом строятся две автодороги в город Шуша.

Тема:
Карабах: последние новости (1005)

Главные темы

Орбита Sputnik