14:02 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
658

Тело Парвиза Тагиева, пропавшего без вести в первые дни войны, было обнаружено в направлении Суговушан - Тертер.

БАКУ, 5 мая — Sputnik. Обнаружено тело еще одного пропавшего без вести в ходе второй Карабахской войны азербайджанского военнослужащего, сообщает АПА.

Тело жителя Мингячевира Тагиева Парвиза Хафиз оглу, 1990 года рождения, пропавшего без вести в первые дни Отечественной войны, обнаружено в направлении Суговушан - Тертер.

Военнослужащий будет похоронен в среду, 5 мая, на Аллее шехидов в Мингячевире, сообщили в Исполнительной власти города.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

По теме

Всю информацию о шехидах, членах их семей и ветеранах соберут воедино
Жители Габалы увековечили память 19-летнего шехида
Гаджигабул встретил шехида: тело пропавшего без вести солдата предали земле
Командир, давай обнимемся, вдруг будет не суждено: последнее желание шехида
Теги:
война, Карабах, останки, тело, Шехид

Главные темы

Орбита Sputnik