15:54 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0259
  • RUB0.0235
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
479

Оборудование турецкого производства будет задействовано в работе по очистке от мин и неразорвавшихся боеприпасов дорог, населенных пунктов, пашен на освобожденных от оккупации территориях АР.

БАКУ, 5 мая - Sputnik. В Азербайджан доставлена закупленная у Турции очередная партия передовой инженерной техники и оборудования для вооруженных сил страны.

Как сообщает пресс-служба Минобороны АР, по поручению президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Ильхама Алиева продолжаются работы по улучшению материально-технического обеспечения Азербайджанской Армии, ускорению работ по очистке от мин освобожденных от оккупации территорий и усилению мер безопасности.

© AR Ministry of Defence
Очередная партия новой инженерной техники и оборудования доставлена из Турции в Азербайджан

В рамках проводимой деятельности в Азербайджан была доставлена закупленная у Турции очередная партия передовой инженерной техники и оборудования.

© AR Ministry of Defence
Очередная партия новой инженерной техники и оборудования доставлена из Турции в Азербайджан

Техника и оборудование будут переданы в распоряжение инженерно-саперных подразделений ВС Азербайджана, дислоцированных на освобожденных от оккупации территориях, и задействованы в работе по очистке от мин и неразорвавшихся боеприпасов дорог, населенных пунктов, пашен и иных участков.

Ранее сообщалось о том, что Азербайджан закупил у Турции механическое оборудование для разминирования (MEMATT), которое является более передовым по сравнению с другими существующими в мире подобными устройствами, с точки зрения общих характеристик, скорости замены деталей и удобства транспортировки. Оно было создано в партнерстве государственной организации по военной промышленности Турции - ASFAT и частным сектором.

Это техника среднего класса, она весит 12,5 тонны и может управляться дистанционно, при помощи пульта. Гусеницы противоминного оборудования могут обезвреживать снаряды, взрывая землю на глубину до 25 сантиметров.

MEMATT способен обезвреживать противопехотные мины и очищать участки от имеющейся растительности. Машины могут работать восемь часов беспрерывно на гравии, песке и грязи. В час такая техника способна очистить от мин 900 квадратных метров территории. Проведенные тесты показали, что эффективность очистки составляет 90%.

По теме

Миротворцам в Карабахе доставили очередную партию техники - видео
Для азербайджанских военнослужащих проведены курсы про использованию военной техники
В учениях ВС Азербайджана будет задействована израильская техника – СМИ
Турция поддерживает Азербайджан в вопросе, связанном с минами - экс-посол
Теги:
ВС Азербайджана, оборудование, Техника

Главные темы

Орбита Sputnik