09:05 11 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
142 0 0

Прошения о причислении земель к участкам сельхозназначения, а также сдачу в аренду будет рассматривать Минсельхоз.

БАКУ, 27 апр — Sputnik. Азербайджанские власти будут сдавать в аренду сельскохозяйственные земли на освобожденных от оккупации территориях страны.

Президент республики Ильхам Алиев подписал указ о некоторых вопросах по управлению земель сельскохозяйственного назначения на освобожденных территориях, сообщается на официальном сайте главы во вторник.

Согласно документу, министерство сельского хозяйства получает полномочия по сдаче в аренду сельхозземель с целью производства и переработки аграрной продукции, также осуществляет контроль над использованием сданных в аренду, как указано выше, земель в соответствии с назначением.

Наряду с этим Минсельхоз АР может обращаться в Кабинет министров с целью причисления участков к землям сельхозназначения, а также изменения сельхозугодий на землях, предназначенных для сдачи в аренду, как указано выше, в рамках категории сельхозземель.

Правительство, в свою очередь, в течение двух месяцев должно утвердить упрощенные правила классификации земель сельскохозяйственного назначения на освобожденных территориях и изменения сельхозугодий в рамках категории сельхозземель.

Кабинету министров также предписано решить все вопросы, вытекающие из данного документа.

По теме

В Азербайджане фермерам помогут внедрять современные оросительные системы
Интеграция Азербайджана в ЕАЭС: расширение рынков сбыта нефти или новый вектор экспорта?
Нужен ли аграрной промышленности Азербайджана ЕАЭС
Теги:
Азербайджан, Земля, Аренда

Главные темы

Орбита Sputnik