06:10 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
18112

Известная азербайджанская школа, в которой преподавали выпускники Горийской семинарии, превратилась в развалины.

БАКУ, 17 мар — Sputnik. Министр образования Эмин Амруллаев показал, как ранее выглядела известная школа в селе Туг, возведенная историком Мир Мехти Хазани.

МИД АР: Баку пока еще не видит конструктивного подхода Еревана по общему заявлению >>

Президент Ильхам Алиев во время своей поездки на освобожденные земли посетил в селе Туг разрушенное здание знаменитой сельской школы, основанной в 1885 году. Тогда в ней преподавали известные представители азербайджанской интеллигенции, окончившие Горийскую учительскую семинарию.

В свою очередь, министр образования Азербайджана Эмин Амруллаев поделился постом в социальной сети Facebook.

Отыскав последнюю фотографию школы, министр отметил, что позже, в 1978 году, решением Великого Гейдара Алиева школу в селе Туг отстроили заново. Обновленное двухэтажное здание вмещало 640 учеников. После оккупации сельская школа Туг начала функционировать в Баку. В настоящее время она действует в Бейлаганском районе.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

По теме

Турция приложит усилия для улучшения образования в Карабахе – министр
Азербайджан и Турция подписали важные для экономического партнерства документы
Рабочая группа, занимающаяся памятниками, провела заседание в Карабахе
В российских учебниках по истории устранили ошибку, связанную с Азербайджаном
Амруллаев сказал, что будет с учениками разрушенных в результате обстрела ВС Армении школ

Главные темы

Орбита Sputnik