19:41 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
Карабах - это Азербайджан! (945)
192

За месяц работ на железнодорожной линии проверена площадь в 37 тысяч квадратных метров и обезврежено около 80 различных мин и неразорвавшихся боеприпасов.

БАКУ, 14 мар — Sputnik. Саперы на Агентства по разминированию (ANAMA) продолжают очистку от мин и неразорвавшихся боеприпасов территории, по которой будет проходить железнодорожная ветка Барда-Агдам, к настоящему времени проверен участок протяженностью в два километра, заявил начальник штаба агентства Идрис Исмаилов.

Двухкилометровый участок был полностью очищен от мин за месяц, при этом протяженность всей железнодорожной линии составляет 25 километров.

"Протяженность ветки составляет 25 километров, а ширина - 40 метров. На сегодня проверено около двух километров, в общей сложности 37 400 квадратных метров территории. В ходе работ были обнаружены и извлечены 35 противотанковых мин, 41 противопехотная мина и два неразорвавшихся боеприпаса", - сообщил Исмаилов.

По его словам, работа по очистке территории продолжается.

"Территория загрязнена неразорвавшимися боеприпасами и минами. Раньше здесь проходила линия соприкосновения войск", - заметил начальник штаба ANAMA.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Тема:
Карабах - это Азербайджан! (945)

По теме

Минздрав объявил прием на работу в ANAMA медиков
Опасная работа: как саперы ANAMA расчищают освобожденный Карабах
ANAMA очищает участки для строительства железных и автомобильных дорог в шести районах
Российские миротворцы помогли доставить стройматериалы в Шушу - фото
Хорватские компании могут принять участие в разминировании освобожденных земель АР
Теги:
ANAMA, Разминирование, Железная дорога, Агдам

Главные темы

Орбита Sputnik