Новости

В Агдамском районе саперы обнаружили противопехотные мины армянского производства

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкQarabağda yol kənarında mina
Qarabağda yol kənarında mina - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.03.2021
В ходе осмотра территории, где ранее подорвался автомобиль азербайджанского чиновника, были найдены 39 противопехотных мин.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Саперы Агентства Азербайджана по разминированию территорий (ANAMA) в ходе очистки от мин освобожденного от оккупации Агдамского района обнаружили мины армянского производства, заявил сотрудник ANAMA Халиг Зульфугаров.

ANAMA əməkdaşları Qarabağda əraziləri minalardan təmzləyirlər - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.03.2021
Фото
Опасная работа: как саперы ANAMA расчищают освобожденный Карабах

На днях в освобожденном от оккупации селе Новрузлу Агдамского района в ходе разминирования были обнаружены и обезврежены три противопехотные мины "ПМН-Е" армянского производства, сказал он. Подобные мины, как заметил Зульфугаров, были обнаружены также в других населенных пунктах Агдамского района.

Аналогичного типа мины саперы обнаружили в ходе операции по разминированию на участках вдоль железнодорожной линии. Так, в результате осмотра этих территорий было обнаружено 39 противопехотных мин, при этом на других участках обнаружены восемь противотанковых мин ТМ-62 Р2.

На территории освобожденного от оккупации села Новрузлу Агдамского района автомобиль местного чиновника подорвался на мине. При взрыве пострадал начальник Управления механического полива Агдамского района, 64-летний Хафиз Азимзаде.

Пострадавший выжил и был немедленно госпитализирован в Военный госпиталь в Бардинском районе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader