22:31 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0231
  • EUR2.0697
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
171230

Семьи из Краснодарского края и азербайджанского села Русские Борисы обратились в Русскую общину с желанием вернуться в родной Тертерский район Азербайджана.

БАКУ, 20 фев — Sputnik. В Милли Меджлис Азербайджана поступают заявления от русских семей, которые хотят вернуться в родные дома на освобожденных землях Азербайджана, сказал депутат парламента, председатель Русской общины Михаил Забелин рассказал в ходе телемоста Москва-Баку, прошедшего в пресс-центре информационного агентства "Национальная Служба Новостей".

Забелин довел до внимания, что две молоканские семьи из Краснодарского края и две семьи из села Русские Борисы Гёранбойского района Азербайджана обратились к нему с желанием вернуться в Тертерский район, где они раньше проживали и были изгнаны оттуда армянскими вооруженными формированиями.

Коснувшись недавних военных действий, Забелин отметил, что азербайджанцы 30 лет ждали, когда наконец будут возвращены азербайджанские территории, захваченные армянскими вооруженными силами.

"Сотни русских ребят воевали за освобождение своих земель в составе Азербайджанской армии. Среди них есть и погибшие, которых мы чтим", - подчеркнул он.

Депутат также рассказал о том, что сегодня в зоне Нагорного Карабаха очень сложная обстановка, идет процесс разминирования территорий, в ходе которого, к сожалению, тоже гибнут люди.

"Армянская сторона не предоставляет нам достоверные карты минирования поселков, городов. Это показывает, что они минировали эти территории хаотично", - сказал Забелин.

Парламентарий рассказал участникам телемоста и о том, что армянское население после Второй карабахской войны, покидая азербайджанские земли сжигали и разрушали дома.

По теме

Минобороны показало, как выглядит село Хамзели Губадлинского района - видео
Российские миротворцы обеспечивают перевозку продовольствия по Лачинскому коридору - фото
Российские и азербайджанские саперы совместно обезвредили 880 мин
Алиев, Эрдоган и Бахчели заложат фундамент турецкой школы в Шуше
В Карабахе завершилась вакцинация российских миротворцев - фото
Теги:
Азербайджан, Михаил Забелин

Главные темы

Орбита Sputnik