20:18 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0531
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
15310

С сентября 2020 года саперы агентства очистили от мин и неразорвавшихся боеприпасов 1507 гектаров земель.

БАКУ, 11 фев — Sputnik. Агентство по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) назвало освобожденные от оккупации районы, где проводит операции по очистке от мин и неразорвавшихся боеприпасов (НРБ).

Согласно сообщению агентства, работы ведутся в Агдамском, Физулинском, Джебраилском, Зангиланском, Губадлинском, Тертерском районах и в городе Шуша.

Саперы агентства проводят операции по разминированию на участках, где будут проложены железнодорожные линии Барда-Агдам и Физули-Зангилан-Агбенд, а также пройдут автодороги Физули-Шуша, Суговушан-Талыш-Тапгарагоюнлу.

Наряду с этим саперы ANAMA разминируют территории, где запланировано проложить высоковольтные линии электропередач - это регион Физули-Шуша, а также Агдам и село Суговушан Тертера.

Параллельно идет процесс обнаружения и обезвреживания мин и неразорвавшихся боеприпасов на сельскохозяйственных угодьях в Губадлинском, Агдамском и Зангиланском районах Азербайджана.

В целом ANAMA за период с 27 сентября 2020 года проверила на наличие мин и БНП 1507 гектаров земель, в результате было обезврежено 8972 мины и 6569 единиц неразорвавшихся боеприпасов.

По теме

Под страхом смерти и наказания: запрещено посещать освобожденные земли до разминирования
Российские саперы продолжают разминирование Карабаха - фото
Великобритания может помочь Азербайджану в разминировании освобожденных территорий - посол
Из Турции в Азербайджан отправлены два десятка машин для разминирования - фото
Азербайджанские саперы успешно завершили курсы по разминированию - фото
Теги:
строительство, Разминирование, ANAMA

Главные темы

Орбита Sputnik