04:29 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0154
  • RUB0.0231
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
12201

В рамках плановых занятий по боевой подготовке военнослужащие подразделений российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе отработали ряд учебных задач на одном из полигонов.

БАКУ, 3 фев — Sputnik. C военнослужащими российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе проведены занятия со стрельбой из штатного вооружения БТР-82. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны России.

В рамках плановых занятий по боевой подготовке военнослужащие подразделений российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе отработали ряд учебных задач на одном из полигонов.

1 / 3
Учения российских миротворцев в Карабахе

С экипажами бронетранспортеров были проведены теоретические и практические занятия по эксплуатации ходовой части и штатного вооружения БТР-82, а также по порядку их обслуживания.

Непосредственно на трассе танкодрома и директрисе боевых машин экипажи бронетранспортеров отработали вождение на высоких скоростях по пересеченной местности с преодолением различных препятствий, а также выполнили упражнения контрольных стрельб из штатного вооружения БТР-82А по одиночным и групповым целям.

Несмотря на круглосуточное дежурство российских миротворцев на наблюдательных постах, командованием российского миротворческого контингента спланированы занятия по основным предметам боевой подготовки, в том числе тактической, тактико-специальной, огневой, а также вождению боевых машин и другой специальной автомобильной техники, говорится в сообщении ведомства.

Всего к занятиям по боевой подготовке привлечено около 200 российских военнослужащих.

По теме

Российские саперы продолжают разминирование Карабаха
Для российских миротворцев в Карабахе возвели четвертый модульный городок
Российские миротворцы досматривают каждую машину - безопасность в Лачинском коридоре
Стало известно, когда заработает российско-турецкий мониторинговый центр в Карабахе
Теги:
учения, миротворцы, Нагорный Карабах

Главные темы

Орбита Sputnik