13:08 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0390
  • RUB0.0235
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
Карабах - это Азербайджан! (938)
137

Рассмотрены вопросы, связанные с проведением культурных мероприятий в городе Шуша – центре азербайджанской культуры, в частности Дней поэзии Вагифа и фестиваля "Хары бюльбюль".

 

БАКУ, 29 янв — Sputnik. На освобожденных территориях Азербайджана состоялось заседание Рабочей группы по историческим и культурным памятникам.

Координационный штаб под председательством главы Администрации Президента АР Самира Нуриева был создан распоряжением главы государства для решения социально-экономических, гуманитарных, организационных и других неотложных вопросов на освобожденных территориях, а также координации работы в этой сфере. При Штабе функционирует Межуправленческий центр, состоящий из различных рабочих групп.

Основное направление деятельности одной из них, Рабочей группы по историческим и культурным памятникам, культурным учреждениям - определение нынешнего состояния культурных ценностей на освобожденных территориях, оценка нанесенного им ущерба, их классификация, а также организация в соответствующем порядке восстановительных работ и охрана.

Заседание состоялось под председательством руководителя Межуправленческого центра, помощника Президента Азербайджана - заведующего отделом по вопросам внешней политики Хикмета Гаджиева. В нем также приняли участие завотделом гуманитарной политики, по вопросам диаспоры, мультикультурализма и религии Администрации Президента АР Фарах Алиева, министр культуры Анар Керимов, министр образования Эмин Амруллаев, председатель Госкомитета по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы и другие лица.

Основными вопросами, стоящими на повестке, являются восстановление национально-культурного наследия азербайджанского народа, реконструкция культурных и религиозных памятников с учетом правил градостроительства на освобожденных территориях, организация их надежной охраны.

На заседании были рассмотрены вопросы, связанные с проведением культурных мероприятий в городе Шуша – центре азербайджанской культуры, в частности Дней поэзии Вагифа и фестиваля "Хары бюльбюль".

Руководители госструктур, являющиеся членами Рабочей группы, проинформировали о работе, проведенной на освобожденных территориях, выдвинули ряд дополнительных предложений.

Тема:
Карабах - это Азербайджан! (938)

По теме

Анар Керимов назвал число памятников в Лачине, нуждающихся в восстановлении
Миротворцы, христианские памятники и роль Турции - Байрамов ответил на важные вопросы
Освобожденные земли Азербайджана возродятся духовно и культурно - генсек ТЮРКСОЙ
О чем президент Ильхам Алиев говорил с министром культуры - официально
Шуша – особенный город: народный писатель о культурной столице Азербайджана
Памятники Узеира Гаджибейли, Бюльбюля и Натаван возвращены в Шушу - фото
Теги:
памятники

Главные темы

Орбита Sputnik