06:14 19 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0231
  • EUR2.0516
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
179 0 0

Уникальные блочно-модульные городки, построенные в Карабахе для миротворцев, могут применяться, как в регионах с низкими температурами, так и в странах с жарким климатом.

БАКУ, 14 янв — Sputnik. Специалисты материально-технического обеспечения министерства обороны России в Нагорном Карабахе возвели три блочно-модульных городка в Ханкенди и нескольких населенных пунктах, где уже размещены около 400 военнослужащих миротворческого контингента. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте российского оборонного ведомства.

  • Блочно-модульный городок
    © Photo: Ministry of Defence of the Russian Federation
  • Блочно-модульный городок
    © Photo: Ministry of Defence of the Russian Federation
  • Блочно-модульный городок
    © Photo: Ministry of Defence of the Russian Federation
1 / 3
© Photo: Ministry of Defence of the Russian Federation
Блочно-модульный городок

В настоящее время ведется подготовка площадок для строительства еще пяти городков общей вместимостью более 540 человек.

Для обеспечения организации несения службы на наблюдательных постах, удовлетворения бытовых потребностей, занятий по физической подготовке и отдыха личного состава миротворческих подразделений созданы комфортные, современные условия проживания и быта военнослужащих.

Блочно-модульные городки – это полноценные автономные объекты, которые оснащены всеми необходимыми составляющими системами жизнеобеспечения (электроснабжение, автономное отопление, санузлы, водоснабжение, водоотведение). Места проживания укомплектованы мебелью (кровать, шкаф, кухонный гарнитур, столы, стулья, душевая кабина), а также бытовой техникой (электроплита, холодильник, стиральная машина, микроволновая печь, телевизор, кондиционер, бойлер). Все это позволяет военнослужащим чувствовать себя как дома.

На территории каждого городка есть спортзал с искусственным покрытием, баня, медицинский пункт, сушилка, комната чистки обмундирования, комната досуга, канцелярия, кладовая имущества, столовая, а также продуктовый склад.

Данные блочно-модульные городки могут применяться, как в регионах с низкими температурами, так и в странах с жарким климатом. Они изготовлены специализированными промышленными предприятиями в соответствии с требованиями ГОСТа и технических условий, соответствуют всем установленным нормам и требованиям для проживания военнослужащих в непосредственном месте дислокации войск.

По теме

В Карабахе развернули полевой автопарк для техники российских миротворцев - фото
Российские миротворцы сопроводили азербайджанских военных через Лачинский коридор
Российские миротворцы продолжают разминирование Ханкенди - фото
Российские миротворцы продолжают контролировать обстановку в Карабахе
Теги:
Карабах, миротворцы

Главные темы

Орбита Sputnik