06:53 19 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0231
  • EUR2.0516
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
Карабах - это Азербайджан! (570)
39020

В ходе встречи стороны рассмотрят ход реализации трехстороннего заявления, а также обсудят дальнейшие шаги по решению имеющихся в регионе проблем.

БАКУ, 11 янв — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник, 11 января, по приглашению российского лидера Владимира Путина прибыл с рабочим визитом в Москву. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

© Official website of President of Azerbaijan Republic
Президент Ильхам Алиев по приглашению Президента России Владимира Путина прибыл с рабочим визитом в Москву

В Международном аэропорту "Внуково-2" главу государства встречали заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Андрей Руденко и другие официальные лица.

Накануне пресс-служба Кремля сообщила о том, что 11 января в Москве пройдут трехсторонние переговоры лидеров России, Азербайджана и Армении. В ходе встречи стороны рассмотрят ход реализации трехстороннего заявления, а также обсудят дальнейшие шаги по решению имеющихся в регионе проблем. На повестке дня находятся и вопросы разблокировки и развития торгово-экономических и транспортных связей. Кроме того, предусмотрены отдельные беседы Владимира Путина с Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном.

© Official website of President of Azerbaijan Republic
Президент Ильхам Алиев по приглашению Президента России Владимира Путина прибыл с рабочим визитом в Москву

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Тема:
Карабах - это Азербайджан! (570)

По теме

Началась ликвидация последствий войны в Карабахе - Кабмин АР
МИД РФ о решении карабахского конфликта: когда есть мир, очень многое достижимо
Президент Ильхам Алиев: "Я говорил, что мы пойдем до конца, и сдержал свое слово"
В Карабахе построят новый аэропорт - президент Азербайджана
Необходимо основное внимание уделить освобожденным землям - президент Алиев

Главные темы

Орбита Sputnik