07:27 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0562
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
84010

За 44 дня героическая Армия Азербайджана освободила Карабах от 30-летней армянской оккупации, заявил министр обороны Турции.

БАКУ, 5 дек - Sputnik. Эффективность вооружения турецкого производства была доказана в ходе операции по освобождению Карабаха от оккупантов, проводимой азербайджанскими собратьями, заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, выступая на церемонии открытия Центра разработки первого местного двигателя для вертолетов TEİ-TS1400.

"Героическая армия Азербайджана с огромным успехом завершила операцию по обеспечению своей территориальной целостности, в ходе которой использовала и наше отечественное вооружение. За 44 дня она освободила Карабах от 30-летней армянской оккупации. Наши системы вооружения внесли свой вклад в это правое дело. Сегодня весь мир говорит о ключевом влиянии наших систем вооружения на ход войны", - сказал Акар.

Он подчеркнул, что турецкие Вооруженные силы с честью выполняют свою миссию поддержки во многих регионах с помощью местных и национальных систем вооружения.

"Освобождение своих земель нашими азербайджанскими братьями с помощью систем вооружения турецкого производства является ярчайшим примером этого", - заявил он.

По теме

Хулуси Акар заявил о скорой отправке турецких военных в Азербайджан
Сергей Шойгу и Хулуси Акар обсудили урегулирование в Карабахе
Хулуси Акар: Азербайджан добился исторической победы
Идет строительство Совместного российско-турецкого центра - Хулуси Акар
Турция продолжит поддерживать Азербайджан - Акар
Теги:
Карабах, Турция, Начальник генерального штаба Вооруженных сил Турции Хулуси Акар, Хулуси Акар

Главные темы

Орбита Sputnik