06:33 01 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0193
  • RUB0.0232
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
194 0 0

С учетом гористой местности в Карабахе можно развивать экстремальный туризм, агро- и экотуризм, пешие походы, грибные туры и другие направления – глава Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана.

БАКУ, 5 дек — Sputnik. Карабах станет экотуристическим центром регионального значения, а в дальнейшем может обрести и статус туристической зоны мирового уровня, заявил Trend председатель правления Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана (DAIR) Самир Дюбенди.

По его словам, Нагорный Карабах обладает огромным туристическим потенциалом, и с восстановлением потерянных инфраструктурных коммуникаций на освобожденных территориях ожидается формирование благоприятных условий для бизнеса, в том числе - и для развития туризма.

При этом стремительно будет развиваться экотуристическая деятельность в Карабахе, так как эти земли богаты природными ресурсами. С учетом гористой местности здесь можно развивать разные виды экстремального туризма, агротуризма, сельского и "зеленого" туризма, пеших походов, грибных туров, бёрдвотчинг (наблюдение за птицами) и другие направления, считает Дюбенди.

Непосредственно касаясь развития экстремального туризма, глава ассоциации указал, что будет рассмотрено развитие рафтинга, скалолазания, альпинизма и так далее.

Ассоциация отелей и ресторанов учреждена в 2009 году, и является некоммерческой организацией, поддерживающей и продвигающей интересы отельно-ресторанного бизнеса в Азербайджане.

По теме

В Лачине будут развиваться сельское хозяйство, промышленность и туризм - эксперт
Эксперты оценили потенциал вклада Карабаха в экономический рост Азербайджана
Освобожденные земли Азербайджана станут новым туристическим направлением
Жизнь после оккупации: как можно наладить курортный туризм на освобожденных землях
Желающих много: каким будет международный кулинарный фестиваль в Шуше
Теги:
Нагорный Карабах, Туризм, отели

Главные темы

Орбита Sputnik