16:24 19 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0562
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
134230

Правительство Армении должно сделать выводы из последних событий и смириться с новыми реалиями в регионе.

БАКУ, 3 дек - Sputnik. Министр иностранных дел Армении должен вернуться из вымышленного мира к реальности, как бы болезненно это ни было, заявили в МИД Азербайджана, комментируя интервью главы внешнеполитического ведомства РА Ары Айвазяна агентству "Арменпресс".

"В отличие от руководства Армении, президент Азербайджана хорошо знает, чему служит каждый подписываемый им документ не только на данном этапе, но и в долгосрочной перспективе. Глава государства демонстрирует это не только своими словами, но и своими конкретными действиями", подчеркнули в МИД АР.

В ведомстве, отметив, что министр иностранных дел Армении должен вернуться из вымышленного мира к реальности, подчеркнули, что давняя деструктивная позиция Еревана, противоречащая международному праву, втянула страну в пропасть.

"Правительство Армении должно сделать выводы из последних событий и смириться с новыми реалиями в регионе", - заявили в МИД Азербайджана.

Также в заявлении подчеркивается, что Азербайджан обеспечил выполнение соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и восстановил свою территориальную целостность.

"Новый формат безопасности и сотрудничества был установлен в регионе совместным заявлением, подписанным также премьер-министром Армении 10 ноября. Что касается обмена пленными, заложниками и телами погибших, напомним главе МИД Армении, что именно армянская сторона долгие годы не реагировала на инициативу Азербайджана по обмену "всех на всех". Теперь принятие этого принципа Арменией является частью этой меняющейся реальности. Азербайджан же, напротив, всегда строго придерживался принципов международного гуманитарного права, действовал в соответствии с принципами гуманизма и в одностороннем порядке передавал армянских пленных и тела погибших другой стороне даже во время боевых действий", - заявили в МИД АР.

Вместо того, чтобы по-своему растолковывать совместное заявление от 10 ноября, армянской стороне посоветовали решать вопросы, вытекающие из этого соглашения, что послужило бы установлению долгожданного мира в регионе.

По теме

Соглашение по Карабаху скажется на отношениях Турции и Армении
Генпрокуратура: растет число мирных азербайджанцев, погибших от действий ВС Армении
СГБ привлекла к ответственности ливанского наемника, воевавшего за ВС Армении
Сколько военной техники потеряли ВС Армении
"Скулящие под стенами": военный инспектор Армении ушел из армии после слов Пашиняна
Теги:
МИД Азербайджана, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik