15:07 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
Карабах - это Азербайджан! (291)
836242

Армения, нацеливающаяся на гражданские населенные пункты баллистическими ракетами, покидая Агдам, уничтожила все за собой, заявили в министерстве национальной обороны Турции.

БАКУ, 22 ноя - Sputnik. С первым азаном в городской мечети возобновились усилия по превращению Агдама в место, где можно жить, говорится в публикации министерства национальной обороны Турции в Twitter.

​"Армения, нацеливающаяся на гражданские населенные пункты баллистическими ракетами и убивающая ночью спящих младенцев, даже покидая Агдам, уничтожила все за собой", - отмечается в публикации.

Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентом Азербайджана, премьер-министром Армении и президентом России, подразделения Азербайджанской Армии, вошедшие 20 ноября в Агдамский район, провели ряд мероприятий на территории.

Для обеспечения безопасного движения азербайджанских войск в этом направлении в ночное время было произведено разминирование местности, завершены инженерно-саперные работы и дороги по маршруту движения подготовлены к эксплуатации. В настоящее время проводятся необходимые мероприятия по дислокации личного состава и бронетехники  подразделений ВС Азербайджана на территории.

Освобожденный от оккупации Агдамский район полностью перешел под контроль Азербайджанской Армии.

Военнослужащими Армии Азербайджана была проведена очистка мечети Джума и ее территории, в мечети был произнесен Азан и совершен пятничный намаз.

Тема:
Карабах - это Азербайджан! (291)

По теме

Армянские формирования продолжают покидать Агдам, Кельбаджар и Лачин
Глава МВД назначил коменданта в освобожденный Агдам
Агдам сегодня: как выглядит город после 27 лет оккупации – фото
Флаг Азербайджана водружен в освобожденном Агдаме - видео
Теги:
Агдамский район, Агдам, Министерство обороны Турции

Главные темы

Орбита Sputnik