00:24 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)
128722

От имени правительства и народа Азербайджана замглавы МИД выразил глубокие соболезнования семьям погибших членов экипажа сбитого вертолета и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

БАКУ, 10 ноя — Sputnik. Заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов и заместитель министра обороны - командующий ВВС, генерал-лейтенант Рамиз Тахиров посетили посольство России в Баку в связи с трагическим инцидентом со сбитым российским военным вертолетом Ми-24. Об этом говорится в сообщении на официальной странице диппредставительства в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Посольство РФ в АР (@embrus_az)

Халафов сделал запись в книге соболезнований, а также от имени правительства и народа Азербайджана выразил глубокие соболезнования семьям погибших членов экипажа, пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Как заявило ранее министерство иностранных дел Азербайджана, 9 ноября в 18:30 (по бакинскому времени) на нахчыванском участке армяно-азербайджанской государственной границы был сбит военный вертолет Ми-24 Российской Федерации.

Полет вертолета проходил в непосредственной близости к армяно-азербайджанской государственной границе, в то время как в зоне армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта продолжаются активные боевые столкновения, сообщил МИД.

Кроме того, как отметило внешнеполитическое ведомство Азербайджана, полет проходил в темное время суток, на малой высоте, вне зоны радарного обнаружения ПВО, а вертолеты ВВС РФ прежде не были замечены в указанном районе.

Азербайджанская сторона принесла извинения российской стороне в связи с данным трагическим инцидентом, который носит характер случайности и не был направлен против российской стороны.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)
Теги:
Посольство РФ, Халаф Халафов

Главные темы

Орбита Sputnik