15:54 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (866)
4635153

Азербайджанской армией в течение суток было уничтожено большое количество живой силы, семь танков Т-72, два "Града", девять гаубиц-пушек, десять грузовиков с боеприпасами.

БАКУ, 17 окт — Sputnik. В течение дня 16 октября и в ночь на 17 октября оперативная обстановка на Агдере-Агдамском и Физули-Гадрут-Джебраильском направлениях фронта оставалась напряженной. Об этом говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана.

"Нашим войскам удалось прорвать заранее выстроенные оборонительные рубежи противника на разных направлениях, вытеснить врага со своих позиций, и, вынудив его бежать, продвинуться вперед", - указывает ведомство.

Личный состав Азербайджанской армии, накопивший боевой опыт в результате успешных военных операций, занимает выгодные рубежи, высоты и позиции на важных направлениях.

В результате предпринятых Азербайджанской армией действий, в течение суток на разных направлениях фронта были уничтожены и выведены из строя большое количество живой силы, семь танков Т-72, две РСЗО БМ-21 "Град", восемь Д-30 и одна Д-20 гаубиц-пушек, десять единиц грузовых автомобилей с боеприпасами и семь единиц другой автомобильной техники.

Согласно полученной информации, в результате боевых действий 1-й батальон 5-го горнострелкового полка вооруженных сил Армении, оставив свои позиции и большое количество убитых и раненых, отступил назад.

До 300 резервистов, самовольно покинув боевые позиции на оборонительной линии 1-го мотострелкового полка вооруженных сил Армении, отступили. Среди резервистов также имеется много убитых и раненых. Прикрепленные к полку с целью усиления члены отряда полиции специального назначения, также покинув боевые позиции, бежали. В подразделениях полка наблюдается нехватка продовольствия и боеприпасов.

В подразделениях противника были зафиксированы случаи неподчинения личного состава офицерам из-за чувства усталости и безнадежности, а также отказа от участия в боевых действиях из-за страха и паники.

Войска Азербайджанской армии сохраняют оперативное превосходство, нанося урон противнику точным огнем по всей протяженности фронта.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (866)

Главные темы

Орбита Sputnik