11:06 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (819)
78591511

Расследование выявило, что Пегов распространял материалы с открытыми призывами к нарушению территориальной целостности Азербайджана.

БАКУ, 12 окт — Sputnik. Генеральная прокуратура Азербайджана завела уголовное дело против российского журналиста Семена Пегова - ведущего YouTube и Telegram-каналов WarGonzo, специализирующихся на военной тематике, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры в понедельник.

Расследование в отношении гражданина России Пегова выявило обоснованные подозрения в нарушении им государственной границы и миграционного законодательства Азербайджана.

Также были установлены подозрения в том, что Семен Пегов, в целях поддержания созданного на оккупированных территориях Азербайджана в результате военной агрессии Армении незаконного режима "Арцах", проводил съемки многочисленных армянских добровольцев, прибывших якобы для защиты данного режима, указывает Генпрокуратура.

Наряду с этим он брал интервью у членов террористических группировок, действующих на оккупированных территориях Азербайджана, в многочисленных видеоматериалах на своих страницах в социальных сетях призывал граждан Российской Федерации прибыть в зону боевых действий для оказания помощи Республике Армения, а также распространял подобные материалы с призывами к нарушению территориальной целостности Азербайджана.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям 214-2 (публичные призывы к терроризму), 281.1 (публичные призывы, направленные против государства) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики) Уголовного кодекса Азербайджана.

Генеральная прокуратура Азербайджана направила запрос об оказании правовой помощи в компетентные органы России в связи с возбужденным делом.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джебраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар. Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожено несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль азербайджанской армии.

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана в ходе контрнаступления освободили одну из стратегических высот на Гёранбойском направлении фронта - высоту Муров горного хребта Муровдаг. Азербайджанская армия очистила от оккупационных сил Армении также несколько выгодных высот вокруг села Талыш.

Третьего октября ВС Азербайджана освободили стратегически важный населенный пункт – село Мадагиз, которому глава государства в тот же день вернул историческое название Суговушан. Вскоре в этот же день стало известно об освобождении села Талыш Тертерского района, сел Мехдили, Чахырлы, Ашагы Маралйан, Шейбей и Гуйджаг Джебраильского района и села Ашагы Абдуррахманлы Физулинского района.

Четвертого октября азербайджанская армия освободила от армянской оккупации город Джебраил и девять сел района - Кархулу, Шюкюрбейли, Юхары Маралйан, Черекен, Дашкесан, Хоровлу, Деджал, Махмудлу, Джафарабад.

Пятого октября Президент Азербайджана сообщил об освобождении Азербайджанской армией сел Шихали Агалы, Сарыджалы и Мезре в Джебраильском районе, а также нескольких стратегических высот на нескольких направлениях.

Девятого октября, как сообщил азербайджанский президент, в ходе контрнаступательной операции ВС АР от армянской оккупации были освобождены поселок Гадрут, а также селения Чайлы, Юхары Гюзляк, Горазыллы, Гышлаг, Гараджалы, Эфендилер, Сулейманлы и Сур.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (819)

Главные темы

Орбита Sputnik