02:09 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (785)
398692

Живой силе и военной технике армянской армии в воскресенье был нанесен большой урон, противник бежал с поля боя, уведомляет азербайджанское военное ведомство.

БАКУ, 11 окт — Sputnik. Противник понес тяжелые потери в результате ударов, нанесенных с воздуха Военно-воздушными силами Азербайджана по подразделениям 41-го отдельного артиллерийского полка вооруженных сил Армении. Об этом говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана.

Минобороны опубликовало видео успешных действий ПВО при защите Мингячевира >>

Противник, понесший большое количество потерь в живой силе и военной технике, был вынужден бежать с поля боя.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Азербайджан приложит все силы для привлечения Армении к уголовной ответственности >>

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (785)

По теме

Снаряды вновь упали на Тертер – последние кадры из города
Минобороны Азербайджана сообщило о восьми обстрелянных за два дня городах и районах
В завалах разбомбленного дома в Гяндже найдено тело девятой жертвы - Генпрокуратура
Пытавшиеся провести атаку части противника уничтожены - видео Минобороны Азербайджана
Теги:
потери, Урон, обстрел, противник, Министерство обороны АР

Главные темы

Орбита Sputnik