Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Армянская сторона не может смириться с потерей Гадрута – Минобороны АР

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкОсвобожденный от армянской оккупации город Гадрут, фото из архива
Освобожденный от армянской оккупации город Гадрут, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Распространенная Арменией информация о якобы убийстве азербайджанскими военнослужащими в Гадруте женщины и ее сына-инвалида является беспочвенной.

БАКУ, 11 окт – Sputnik. Армянская сторона до сих пор не может смириться с потерей Гадрута и переходом его под контроль Азербайджана. Распространяя в течение дня противоречивую информацию о Гадруте, армянская сторона хочет запутать свое население в данном вопросе.

Об этом говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана.

"Распространенная армянской стороной информация о якобы убийстве азербайджанскими военнослужащими в Гадруте мирных жителей – женщины и ее сына-инвалида является беспочвенной, не подтверждающейся фактами и направлена на то, чтобы ввести в заблуждение международное сообщество", - отмечает оборонное ведомство Азербайджана.

Ведомство подчеркивает, что почему-то Армения, всегда обращающая внимание на "точность" и "тонкости", на этот раз не раскрывает широкой публике имена "убитых" людей.

Последствия обстрелов в Агдамском районе Азербайджана  - Sputnik Азербайджан
Карабах
Минобороны: Азербайджан, в отличие от Армении, соблюдает режим гуманитарного перемирия

"Можно с уверенностью сказать, что имена и фамилии либо намеренно забыты, либо выдуманы, потому что таких людей или случаев нет вообще", - отмечает Минобороны АР.

Кроме того, как отмечает министерство, Армения, которая постоянно пытается создать у армянского народа образ "«страдающего", снова поручает роль "обиженных" женщине и ее сыну-инвалиду.

"Мы ещё раз заявляем, что азербайджанский солдат воюет не с мирным населением, а с вооруженным оккупантом", - говорится в сообщении.

Напомним, что 9 октября Президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил в эфире государственного телеканала АзТВ об освобождении поселка Гадрут от армянской оккупации.

По итогам встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова десятого октября была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны произведут обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации.

Разрушенный в результате обстрела жилой дом в Тертерском районе Азербайджана - Sputnik Азербайджан
Карабах
В результате обстрела противником Агдама погиб мирный житель

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader