15:25 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
16053295

Ереван выступает против выработанных Минской группой на протяжении долгих лет принципов и уничтожает переговоры, заявил азербайджанский лидер.

БАКУ, 3 окт - Sputnik. После выражения Пашиняна о том, что "Карабах – это Армения", я сказал, что переговоры с Арменией невозможны, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью телеканалу "Аль-Джазира", отвечая на вопрос, принял ли бы он предложение вновь сесть за стол переговоров с армянским премьер-министром.

Азербайджанский лидер напомнил, что после упомянутого заявления, сделанного Пашиняном, сопредседатели Минской группы попросили о том, чтобы Азербайджан проявил больше понимания, учитывая, что власти Армении новые и, возможно, не вполне могут контролировать свои эмоции и слова.

"Я сказал: хорошо, давайте попробуем. Мы хотим найти мирный путь, поэтому мы ждали долгие годы и если бы не этот отвлекающий подход, то переговоры, наверное, продолжались бы. После этого заявления у меня состоялись встречи с премьер-министром Армении. Однако встречи были абсолютно бессмысленными и носили формальный характер. Он говорил мне, что территории не будут возвращены. Если они не хотят этого делать, если они выступают против выработанных Минской группой на протяжении долгих лет принципов и уничтожают переговоры, то о чем после этого можно говорить?" - сказал президент Алиев.

Переговоры не могут вестись в одностороннем порядке - должен быть партнер. Однако в лице Армении у Азербайджана пока нет партнера в переговорах, подчеркнул глава государства.


Главные темы

Орбита Sputnik