19:00 23 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
516221

В своем ответе на письмо АФФА международная футбольная организация выразила соболезнования семье и товарищам по команде погибшего 13-летнего Шахрияра Гурбанова.

БАКУ, 30 сен — Sputnik. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) выразила соболезнования в связи с гибелью юного азербайджанского футболиста Шахрияра Гурбанова в результате обстрела армейских подразделений Армении, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Ассоциацию футбольных федераций Азербайджана (АФФА) в среду.

В результате обстрела армянской армией азербайджанского города Нафталан погибли пять членов семьи Гурбановых, в том числе 13-летний Шахрияр и 14-летняя Фидан Гурбановы. Юный Шахрияр входил в состав футбольной команды UGİM (Нафталан).

В составе своей команды Шахрияр участвовал в Лиге U-11, организованной Ассоциацией футбольных федераций Азербайджана в сезоне 2017/2018 годов.

АФФА направила в ФИФА и УЕФА письма, в которых сообщила о гибели Шахрияра Гурбанова в результате обстрела мирных жителей населенных пунктов Азербайджана вооруженными силами Армении.

"Этим письмом хотели бы выразить искренние и глубокие соболезнования в связи с недавней кончиной юного футболиста Шахрияра Гурбанова. Выражаем соболезнования семье, товарищам по нафталанской футбольной команде, всем друзьям и близким Шахрияра, надеемся, что в этот сложный момент наши слова утешат их", - отмечается в письме международной футбольной организации.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джабраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

При обстреле ранены гражданские лица.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джабраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар. Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожено несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль азербайджанской армии.

Что происходит в доме, где погибла целая семья в Нафталане
© Sputnik / Камилла Алиева / Лейла Оруджева / Ибрагим Гашимов

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана в ходе контрнаступления освободили одну из стратегических высот на Гёранбойском направлении фронта - высоту Муров горного хребта Муровдаг. Азербайджанская армия очистила от оккупационных сил Армении также несколько выгодных высот вокруг села Талыш.

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

В Баку, Сумгайыте, Гяндже, Евлахе, Мингячевире, Нафталане, а также в Абшеронском, Джабраильском, Физулинском, Бейлаганском, Агдамском, Тертерском, Гёйгёльском, Дашкесанском, Гедабейском, Товузском, Шамкирском, Газахском и Агстафинском районах с 21:00 до 06:00 будет действовать комендантский час. Выходить из дома без спецразрешения и документов, удостоверяющих личность, запрещено.

По теме

ВС Армении обстреливают город Тертер, ранены мирные граждане
В результате артобстрела противника в Нафталане погибла целая семья
В Нафталане похоронена семья, погибшая под обстрелом ВС Армении
Генпрокуратура АР: в результате обстрела противника погиб еще один мирный житель
Теги:
Футболист, ФИФА, смерть, Школьник

Главные темы

Орбита Sputnik